18.10.2016

Автомобильные цистерны служат для перевозки различных типов технических жидкостей http://evrosmazki.ua/. В наше время на рынке техники специального назначения представлен полный ассортимент продукции, облегчающий ручной труд человека. Цистерны для транспортировки агрессивных жидкостей различных типов, изготавливаются из металлов высокого качества. Все эти показатели заметно увеличивают срок службы резервуаров и значительной экономии средств индивидуальным предпринимателям.

Каждый человек, эксплуатирующий подобный вид специальной техники, должен знать, с какой целью делается пропарка автоцистерн. Пропарка нужна для того, чтобы полностью очистить резервуар от перевозимой жидкости. Например, если нужно перевезти дизельное топливо, а до этого момента в емкости находился бензин. Если частицы солярки попадут в бензин или, наоборот, то качество смеси будет недопустимым для применения в двигателях внутреннего сгорания.

1. Еще одно полезное свойство имеет пропарка бензовозов — очистка отложившихся со временем загрязнений и шлаков. Это обеспечит долгую и исправную работу специальной техники. Сама по себе процедура не представляет ничего сложного.

2. Бочка или иная емкость для транспортировки жидкостей, помещается в специальную камеру.

Камера имеет приточно-вытяжную систему вентиляции. Все специалисты защищены комбинезоном и индивидуальным очистителем воздуха для дыхания.

3. Автомобильная цистерна или прицепной резервуар обрабатывается специализированной жидкостью, имеющейся в любом сервисе для такой процедуры. Емкость находится с жидкостью в закрытом состоянии определенное время, которое зависит от размеров резервуара и степени его загрязненности. За это время жидкость взаимодействует с отложениями, которые прочно закрепились на поверхности цистерны. Размягчение происходит достаточно быстро, и отслоение остатков наступает само собой.

Затем используется промывочный состав для полного удаления отслоившихся шлаковых соединений. После этого производится непосредственная обработка паром высокой температуры. Он не только окончательно очищает поверхность цистерны, но и нейтрализует химические свойства предыдущих используемых жидкостей. Пар также устраняет старые запахи и приводит резервуар к готовности перевозки жидкостей отличающегося типа.