18.10.2016

Вы решили приобрести морозильный ларь? Советы наших специалистов помогут вам сделать правильный выбор именно того оборудования, которое вам необходимо.

Морозильный ларь используется для длительного хранения, охлаждения и демонстрации продуктов питания или лекарств. Подобное оборудование может применяться в домашних условиях, магазине, ресторане, кафе, аптеке, на складе и пр. Чтобы выбрать морозильный ларь, нужно отталкиваться от предполагаемого количества продуктов, которые необходимо хранить. Все лари можно разбить на два больших класса:

  • Для хранения замороженных продуктов.

  • Для быстрой заморозки и хранения продуктов.


  • Первые поддерживают температуру в районе -18 градусов, но не могут обеспечить быстрое охлаждение и глубокую заморозку продуктов или лекарств, поэтому их используют только для хранения. Вторые поддерживают температуру до -24 градусов, а также способны быстро охлаждать продукты и замораживать их без потери вкуса.

    Как выбирать морозильный ларь. Советы специалистов

    Первым делом, определитесь: какое именно количество продуктов в нем будет храниться. Не нужно покупать устройство с большим запасом по объему, вы зря потратите деньги. Если вы будете просто морозить вишни и зелень для еды, то вам не нужны большие 600 литровые лари, вполне хватит и 150 литрового. Обычно для домашнего использования применяют лари объемом до 300 литров, для магазинов – до 600 и более литров.

    Также вы можете выбрать морозильный ларь с глухой или открытой дверцей. Если оборудование будет использоваться в домашних условиях или на складе, то лучше выбирать глухую. Она плотнее прилегает и лучше удерживает холод. Для демонстрации товара в магазине или аптеке выбирайте стеклянную крышку, так вы создадите дополнительную витрину.

    Также учитывайте при выборе следующие нюансы:

  • Для уличной торговли больше подходят модели с прямой крышкой, они не нагреваются на солнце и не «боятся» случайных ударов. В магазине лучше использовать ларь с гнутой стеклянной крышкой, он обеспечивает максимальный обзор находящегося внутри товара.

  • Как правильно выбрать морозильный ларь? Обязательно узнайте, что входит в его комплектацию. Обычно это необходимые корзинки и крепежи, но не всегда. Современные устройства имеют много полезных встроенных функций:

    - сигнализацию об открытой дверце,
    - LED-освещение,
    - термощуп,
    - систему суперфорст,
    - дистанционный замок и пр.

  • Климатический класс ларя (оптимальная температура для работы). Четвертый класс позволяет работать устройству при температуре до +30 и влажности до 65%, класс четвертый плюс – до 35 градусов с влажностью до 70%, класс пять – до +40 и до 60% влажности. Эти показатели необходимо учитывать при постоянном перегреве аппарата, иначе он может быстро выйти из строя.

  • Лари могут быть одноуровневыми и двухуровневыми. Последние отлично подходят для организации витрины, поскольку они открывают покупателям максимальный обзор на продукцию. Также вы можете выбрать морозильный ларь по габаритам. Существуют малые настольные модели для дома или небольших магазинчиков. Полноразмерные лари устанавливаются на пол, для них нужна прочная и твердая основа.

  • Если вы затрудняетесь сделать выбор морозильного ларя, то просто позвоните нам. Мы проконсультируем вас, ответим на вопросы и поможем подобрать наиболее подходящее устройство!

    По материалам Cooler-store.ru