18.10.2016

При работе с бетоном очень часто возникают сложности, которые связаны непосредственно с обработкой и качественным замесом раствора. Во избежание различных проблем, необходимо использовать специальные устройства, которые были разработаны для уплотнения и максимального выравнивания смесей.

Виброрейки для укладки бетона являются довольно простым и надежным оборудованием. Они представляют собой металлическую раму, на которой закреплен вибрационный механизм. Инструмент помещают на поверхность, которую необходимо уплотнить и перемещают по мере уплотнения массива.

Виброрейки используются в частном и промышленном строительстве, поэтому имеют несколько видов. В зависимости от модели, они могут иметь разные размеры профиля и направляющие. Кроме того, от этого зависит их цена и некоторые возможности применения. Компания ООО «РВК» имеет в своем ассортименте разного вида рейки в разных ценовых категориях, что позволит вам выбрать нужный инструмент, в зависимости от ваших целей и масштабов будущей работы.

Виды виброреек

Принцип работы всех видов идентичен, однако, виброрейки все же делят на два вида по типу их конструкции:

• раздвижные;
• нераздвижные.

Очевидно, что первый вид имеет весомые преимущества над вторым, поскольку обладает возможностью регулировать длину реек. По этой же причине устройства с раздвижной конструкцией более практичны, что позволяет применять их практически на любых площадках, будь то гражданское или промышленное строительство, дорожные работы, прокладка тоннелей и так далее. Применение нераздвижных конструкций в некоторых случаях абсолютно невозможно.

Виброрейки дополнительно различают по размеру профиля. Различные габариты дают возможность выравнивать и уплотнять бетонные смеси на разной глубине. Помимо этого, существуют бензиновые и электрические модели.

Преимущества бензинового заключается в том, что они обладают более высокой мощностью установленного двигателя, нежели электрический вариант, а также, в зависимости от модели, могут перемещать, как непосредственно по бетонной смеси (раствору), так и по направляющим. Бензиновые рейки обладают повышенной маневренностью, даже если длина профиля составляет менее пяти метров. Кроме того, у оператора есть возможность работать продолжительный период времени, благодаря антивибрационным и эргономичным рукояткам устройства.

Электрическая конструкция уступает предыдущей только в мощности ДВС, но при этом она обладает высокой производительностью и может применяться на бетонных поверхностях, которые нет необходимости предварительно обрабатывать глубинным вибратором.