22.10.2016

После дефекации, определённые участки тела требуют специальной туалетной бумаги. Эта зона организма чувствительная и можно занести инфекцию. К тому же возможны микротрещины. Поэтому выбирать туалетную бумагу следует очень серьёзно.

Бумага обязана быть мягкой, иметь специальные линии отрыва. Чтобы не забивался канализационный слив, она обязана растворяться полностью.

Сырьё

Бумага для туалета производится из натуральной целлюлозы и отходов бумажного производства с использованием пресса для макулатуры на стадии сбора.

Содержание целлюлозы повышает стоимость бумаги. Зато она более гигиенична, а наличие вредных примесей минимально. К тому же бумага более мягкая и разлагается в канализации.

Бумага из комбинированного сырья тоже имеет плюсы. Дешёвая и соблюдает все санитарные нормы. Но более шершавая и однослойная, серого оттенка.

Безопасность

Бумага белого цвета самая безопасная. Иногда белого цвета добиваются обработкой хлором. Экологически идеальная, но пользоваться ею не совсем приятно. На обёртке должно указываться, что не было отбеливания с помощью хлора.

То, что бумага серая, не говорит о том, что она плохая. Она просто однослойная и неэстетичная. Кстати, статистика показывает, что предпочтение отдается серой бумаге. Это нормально, ведь она отвечает всем гигиеническим нормам.

Нередко в бумагу добавляют ароматизатор и подкрашивают, добиваясь приятного оттенка.

Естественно, не допускается применение красителей и антисептиков, вызывающих аллергические реакции.

Срок годности

После двух лет туалетная бумага лишается полезных компонентов.

Мягкость

Жёсткая вызывает дискомфорт, поэтому бумага обязана быть мягкой. Лучше переплатить, чем испытывать ощущения дискомфорта.

Гигиена

Бумага обязана впитывать всё. Кстати, рельефная это делает лучше.

Хорошо, когда в бумаге много слоёв. Они не склеены, а имеют воздушную прослойку. Трёхслойная бумага изготавливается из чистой целлюлозы и стоит, естественно, дорого. Но качество не всегда характеризуется многослойностью. Должно быть хорошее тиснение бумаги, иначе она расслаивается и пользоваться ею будет не очень удобно.

На бумаге обязаны быть чёткие линии отрыва, благодаря хорошей перфорации. В этом случае она будет легко отрываться от рулончика.

Безотходность добивается путем полного растворения в водной среде.

Жаль, что всего лишь 25% туалетной бумаги делается из макулатуры. В связи с этим, приходится вырубать каждый год много гектаров леса.