11.11.2016

Многим людям не приходит в голову использовать огороды и дачи как место для отдыха, а не только для тяжёлой работы по обработке культур. На самом деле, любую дачу можно превратить в место, которое перестанет вызывать у детей и внуков чувство отвращения, оборудовав всем необходимым для совершения плавного перехода от труда к отдыху. Главное в этом деле – это грамотное распределение пространства земельного участка. К примеру, места, которые наиболее открыты солнечным лучам лучше оставить для насаждения всевозможных культур, так как растениям просто необходима солнечная энергия, чтобы напитать ею плоды и уродить полезные продукты.

Для мест отдыха подойдёт затенённая местность, предназначенная для того, чтобы избежать солнечных ударов и вовремя укрыться от яркого солнца. Лучше, чтобы такие места были под навесом, чтобы дополнительно подстраховаться, создав идеальное место от укрытия осадков в том числе. Также навесы нужны и для того, чтобы сохранить лежаки и кресла от намокания и скорой порчи, но можно не бояться за порчу материала, если подобрать водостойкие и водонепроницаемые материалы предметов для пассивного отдыха, например, ротанг.

Некоторые дачники предпочитают приобрести бассейн, чтобы расслабиться после трудового дня в тёплой, заряженной солнцем воде. Это решение уместно, если есть площадка для размещения бассейна, учитывая габариты данного девайса, рассчитанного на взрослых людей.

Игровая индустрия не может не обойти тему отдыха. Если расположение позволяет, то можно оборудовать мини-песочницу для детей младшего возраста и площадку для баскетбола, если же габариты дачного участка не позволяют разойтись на широкую ногу, имеет шанс ограничиться качелями. Их нужно установить в просторном месте, чтобы они не мешали никому, во избежание травм.

Всё это касается развлечений и отдыха на природе, но некоторые предпочитают отдых в доме, а более тонкие и романтичные натуры на балконах и террасах. Для людей с такими вкусовыми предпочтениями можно запастись креслом-качалкой или же гамаком, ароматическими свечами или благовониями, а также книгами классической литературы и доброй баночкой какао, создавая неповторимую атмосферу.

Вот несколько советов по устройству дачного участка, приезд на который бы вызывал только радость и желание непременно вернуться в это место. Небольшое вмешательство в благоустройство способно вызвать у любого человека приятные чувства.