12.11.2016

Возведение объекта недвижимости начинается с разработки проектной документации. Основой же для проекта становятся данные, полученные в результате проведения такой важной услуги, как инженерно геологические изыскания для строительства любого объекта. Роль таких исследований огромна: они позволяют выяснить особенности структуры ландшафта на строительном участке, а также несущие свойства почвы. Эти данные помогут дать оценку вероятной просадки фундамента, и соответственно, выбрать наиболее подходящие стройматериалы и тип нижнего конструктивного элемента.

Зачем требуется выполнение геологии на стройплощадке?

Своевременное проведение геологических изысканий − надежная гарантия предотвращения неблагоприятных ситуаций при эксплуатации объекта. Эти работы помогут значительно сэкономить средства, которые понадобятся на ремонт и восстановления нового строения при разрушении коммуникаций, трещин, перекосов стен, окон и прочих небезопасных изменений. Все это может произойти из-за подтопления конструкции грунтовыми водами в случае игнорирования исследований.

Избежать проблем в будущем легко: достаточно заказать инженерно геологические изыскания в Москве в фирме ООО «Геотоп Инжиниринг». При этом, стоимость данных мероприятий мизерна по сравнению с глобальными затратами на строительство в целом. А профессионально выполненные инженерами-геологами прогнозы, помогут правильно распланировать работы на стройплощадке (с учетом количества и глубины залегания водогоризонтов, типа и характеристик грунтов).

Как осуществляются геологические мероприятия для строительства?

Услуги геологов потребуются после выполнения топосъемки, результаты которой станут базой для выполнения плана местности. Обычно, стоимость на геологические изыскания зависит от объема работ и площади исследуемого участка. Согласно нормам, изыскания реализуются поэтапно и включают в себя такие работы:

• анализ фондовой документации по итогам предыдущих исследований конкретного участка;
• изучение проб грунтовой воды и почвы в специальной лаборатории;
• определение геологического строения земельного надела;
• выявление подземных коммуникаций на участке; изучение гидрорежима;
• оформление техотчета.

Все эти работы могут выполнять только специалисты с высокой квалификацией используя высокоточную геологическую аппаратуру и спецтехнику (буровые установки). Фирма «Геотоп Инжиниринг» выполнит геологические изыскания для строительства, цена которых будет соответствовать качеству.