17.11.2016

Тема теплиц на сегодняшний день очень актуальна. Цена на теплицы формируется в зависимости от комплектации, при одном и том же размере может отличаться в разы. Кто то хочет теплицу полностью укомплектованную всеми элементами инфраструктуры, полностью готовое решение - теплицы под ключ. Для кого-то это удобно, для кого-то расточительство и излишество. Поэтому креативные головы и умелые руки огородников и садоводов решают все новые и новые проблемы, связанные с ценой на материал, затратами времени на сооружение и уход . Например, вы точно решили, что теплица вам необходима, но на вашем участке мало места или вы не хотите обременять землю литьем фундамента, ибо на вашем участке не все стационарные сооружения построены, и вы не знаете, как, в конце концов, он будет выглядеть. Есть ли решение.? Безусловно есть, это переносная конструкция. Они бывают самыми разнообразными.

митлайдер теплица


Виды и типы переносных теплиц:

1. По типоразмеру: минитеплички (на подоконник) и полноценные переносные (высокие и низкие). теплицы под пленку
2. По расположению:: внешние и внутренние (комнатные).
3. По типу конструктивного решения: пирамидальные, куполообразные, типа «вигвам», двускатные «домики», с плоской крышей, арочного (тоннельного) типа, «хлебницы» и прочее.
4. По типу расположения по отношению к поверхности: заглубленные и поверхностные.
5. По типу освещения: естественно интонируемые (гелиозависимые) и изолированные.
6. По типу перемещения : переносные и передвижные (на колесах).
7. По типу материалов из которых они могут быть изготовлены. Покрывной материал: пленочные, из поликарбоната, стекла, пластика (например, бутылочного). Материал каркаса: дерево, ДВП, ДСП, пластик, металл.

пристенная теплица пд пленку


митлайдер теплица на фундамент


Плюсы переносных конструкции

Такие конструкции могут быть использованы в течение всех сезонов, кроме зимы. Легкость монтажа и малые временные затраты делают их привлекательными. Малые размеры позволяют установить практически в любом месте и избавляют от неудобных лоточков на окнах, в которые огородники часто ранней весной культивируют рассаду.

Переносная теплица легко перемещается с участка на участок, не дает почве обеднеть. Переставили её на другой участок и земля «отдыхает». И не требует постоянной замены грунта, как стационарная. Не нуждается в фундаменте.

Может быть использована в качестве варианта зимнего сада. Поставили к примеру в нее столик для чаепития и комнатные растения для создания комфортной приятной обстановки. И растения хорошо и вы наслаждаетесь.

Если кропотливо потрудиться над теплицей, она прослужит не менее 5 лет. Убережет от непогоды и раннюю рассаду, и поздние сорта, обеспечив ваш стол свежими экологичными продуктами.

дачная арочная теплица


Негативные «черты» переносных конструций

Если это облегченная конструкция, в связи с тем, что фундамент отсутствует, в осенне-весенний период, когда нагрузка ветра достаточно большая их может просто сдуть или поломать.

Как и любая демонтируемая конструкция, требует места для хранения.

В общим-то не так много отрицательных моментов для установки переносной теплицы, если вы не занимаетесь выращиванием рассады или цветов профессионально.

Про профессиональные теплицы смотрите видео далее.