18.11.2016

Экскаваторы принадлежат к категории землеройных машин и используются для рытья траншей и котлованов и выполнения погрузочных работ. Они могут применяться в качестве подъемного крана или использоваться в строительстве для забивки свай. Экскаваторы, как и мусоровозы, охотно выкупает ООО «ГРАНДКАР АВТОЛОМБАРД» http://russia-skupka.ru/ - выкуп любой спецтехники.

Машинист экскаватора должен пройти обучение и получить допуск к работе. Управление машиной достаточно сложное и требует точной координации движений и хорошего глазомера.

Наибольшей универсальностью обладают небольшие экскаваторы на шасси колесного трактора. При наличии сменного оборудования машины могут использоваться в самых различных видах работ. Экскаватор рентабелен в специализированных ремонтно-строительных организациях и крупных фермерских хозяйствах.

При выполнении землеройных работ необходимо знать расположение на рабочем участке подземных коммуникаций, водо- и газопроводов, высоковольтных и телеметрических кабелей. Запрещено выполнять работы без присутствия уполномоченных представителей от организаций, эксплуатирующих данные объекты. Необходимо иметь сведения о состоянии грунта, возможном наличии подземных полостей и неразорвавшихся боеприпасов.

Экскаватор относится к оборудованию повышенной опасности, при его эксплуатации крайне важно соблюдение техники безопасности и выполнение требований руководящих документов. Необходимо удалять из рабочей зоны посторонних лиц и вести неукоснительный контроль за окружающей обстановкой и прекращать работы при создавшейся аварийной ситуации.

Нельзя перегружать агрегат или выполнять на нем несвойственные ему работы, оставлять рабочее оборудование на весу и работать в непосредственной близости с линиями электроснабжения.

При обнаружении неполадок в работе экскаватора следует остановиться и продолжить работу после устранения неисправности. Заметив в грунте невзорвавшийся боеприпас, необходимо остановить агрегат, выставить ограждение и сообщить о находке по инстанции.