28.11.2016

Почти каждый, кто имеет дачу или живет в загородном доме, строит на своем участке баню. И это не смотря на то, что загородные дома в наше время оснащаются душем или ванной комнатой. Чтобы баня не выпускала жар, ее должным образом утепляют. Выбирать утеплять ли баню изнутри или снаружи дело хозяйское. Важно чтобы все щели были устранены, а после утепления стены нужно обработать антисептическим препаратом. Такое строение, как баня находится в повышенной влажности и перед утеплением нужны некоторые действия.

Сначала укрепляется обрешетка. Гидроизоляцией может выступать тридцатимиллиметровая алюминиевая фольга. Далее стену нужно обшить обычной вагонкой. Ширину и длину утеплителя необходимо измерять заранее и брать с некотором запасом, так как рулоны во время транспортировки часто подвергаются деформации, и длина может изменяться. Иногда утеплитель приходится добавлять и это может создавать некоторые неприятности в виде мостиков холода. Если брус ровный, то утеплителю не нужна дополнительная поддержка или крепеж. Если хозяин бани желает иметь 100% уверенность, что утеплитель парок экстра закреплен надежно, его можно закрепить шурупами из нержавейки. Утепляя баню фольгированным теплоизолятором, крепить его нужно клейкой фольгой. Необходимо следить за герметичностью, а для этого воспользоваться алюминиевым скотчем. Он будет удерживать влагу и долго держать пар в парилке. Кроме того этот материал является очень хорошим отражателем тепла. Нагрев помещения довольно быстрый, а остывание долгое.

Проделав эти работы можно начинать крепеж вагонки. Ее можно набивать вдоль или поперек, значения не имеет. Здесь дело вкуса. Фольга может служить утеплителем в парилке, а предбанник можно утеплить другим материалом. Желательно что бы он был экологичным и негорючим. Минеральный утеплитель изготавливается из нейтральных веществ, что говорит о его качестве и безопасности. Многие пользуются в качестве утеплителя каменной ватой, и ее высокая цена не останавливает владельцев бань. Это очень хороший материал, который эксплуатируется не очень давно, но успел себя прекрасно зарекомендовать. Надо сказать, что утеплителем могут быть разные материалы и хорошо проконопаченная бревенчатая стена великолепно может удерживать жар в парилке и тепло во всей бане.