06.12.2016

Как облагородить свой загородный участок хвойными деревьями? Какие хвойные деревья подойдут для загородного участка? Давайте ответим на эти вопросы.

К сожалению, хвойные деревья используются для оформления сада на загородном участке довольно редко, но, не стоит недооценивать такие растения, так как они могут добавить дополнительного шарма местному ландшафту.

Так, к примеру, при помощи хвойных кустарников и деревьев выделить в саду определенную зону, расставить определенным образом акцентом, причем, сделать это можно будет и без привлечения специалистов в области дизайна.

Неоспоримое преимущество всех хвойных растений заключается еще и в том, что выглядят они очень привлекательно во все времена года в любую погоду. В саду можно составить самостоятельно изумительную хвойную композицию, правда, предварительно настоятельно рекомендуется изучить свойства выбранных растений из этой категории.

Начнем с того, что для оформления сада, к сожалению, подойдут не все хвойные кустарники или деревья, а только определенные их виды, которые не только приживаются прекрасно на загородном участке, но и сочетаются отлично обычными лиственными растениями.

Так, владельцам частных участков обратить свое внимание рекомендуется на тисовые растения, ярким представителем которых является тис, который выглядит очень эффектно. Правда, имеется у тиса и существенный недостаток, который заключается в том, что он является очень капризным растением и не может полноценно расти почвах с кислым составом и в заболоченных местах. В то же время тис великолепно чувствует себя на тех затененных участках сада, которые защищены надежно от ветра.

В садах на загородных участках очень неплохо чувствуют себя сосны, которые со временем в высоту вырасти могут до пятидесяти метров. Правда, следует отметить, что более гармонично смотреться они будут в больших садах, а вот на участках с небольшой площадью растений из семейства сосновых со временем смотреться будут нелепо.

На небольших загородных участках рекомендуется высаживать хвойные растения среднего размера, это может быть ель коника, тис золотистый или туя шаровидная.

В небольших садах высадить можно и хвойные карликовые растения. Для этого подойдёт, например, горная сосна Хампи. Можно высадить корейскую пихту или ель Ломберс.

Прежде, чем приобрести для своего участка какое-либо хвойное растение, необходимо предварительно узнать о том, какого размера в высоту в итоге достигнет понравившийся экземпляр. Возможно, придется отказаться от какого-либо дерева и найти его карликовый аналог.