08.12.2016

В последнее время Республика Беларусь начинает становиться весьма выгодной страной для ведения агробизнеса. Особенно в Беларуси сильно, наравне с производством молока, развивается отрасль скотоводства и свиноводства, а также перерабатывающие комплексы другой мясной продукции. И не зря в данный момент начали снова развиваться данные отрасли сельского хозяйства, потому что именно Беларусь в советское время лидировала в производстве свинины. Но, как это и полагается, во времена перестройки все это было утеряно вместе со связями и каналами сбыта. Но в данный момент страна успела наверстать и даже перепрыгнуть показатели советских времен в производстве свинины и уже сейчас налажены снова каналы сбыта и современные технологии производства. Далее рассмотрим технологии производства свинины в Республике Беларусь и поймем, что именно поспособствовало такому развитию.

Что же было для этого сделано? А была проделана не малая и даже можно сказать колоссальная работа. Во-первых, был восстановлен семенной фонд породистых свиней. Во-вторых, были построены собственные комбинаты по производству комбикормов различных марок высокого качества для животных. Но еще большая работа была проведена в постройке свинокомплексов по самому последнему слову технологий, что позволяет максимально минимизировать затраты в производстве, ведь в климате Беларуси они весьма велики по сравнению с более южными странами.

А как обстоят дела на перерабатывающем комплексе мяса в Беларуси? И там они снова преуспели, ведь многие соседние страны признали высокое качество мясной продукции Беларуси. Было привезено и налажено самое лучшее и технологичное оборудование для производства колбас и копченых мясных изделий. Но и тут был найден еще выход, а именно, переработка свиных шкур, что позволило заработать дополнительных денег и начать производить собственную, качественную обувь.

Но и растениеводство в стране не отстает от таких отраслей как животноводство и там налажено качественное и профессиональное производство. К примеру, в ягодоводстве преуспело фермерское хозяйство «БрамБл». В кратчайшие сроки были разработаны и заложены плантации ягод, где основной ягодой является ежевика. В данном хозяйстве реализуются свежая ежевика оптом многие другие ягоды. Именно на фермерские хозяйства правительство Беларуси делает ставку, ведь они привносят большие инновации и внедряют новую продукцию.К примеру, некоторые даже стали выращивать арбузы. А кто-то сосредоточен узкоспециально на производстве ягод – это уже известное нам фермерское хозяйство «БрамБл».