20.12.2016

лучшие портативные вапорайзеры


Если не рассматривать курение, как пагубную привычку, а отнести его к разряду дымного релакса, то становится совершенно не безразлично, что, как и когда курить. Конечно, любое курение — это вред, но сделать его как можно более безопасным под силу с таким курительным девайсом, как вапорайзер.

Что такое вапорайзер?

Предназначение этого устройства — выпаривать. Изначально вапорайзер вообще проектировался для медицинских целей. Ингаляции лекарственными травами в домашних условиях помогают бороться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Да и просто ароматерапия полезна. Кто уж додумался до того, чтобы поместить внутрь вапорайзера растительные субстанции известного нам с вами происхождения — история умалчивает. Но эффект был потрясающим. Так как в камере происходит не сгорание, а выпаривание, вы вдыхаете не дым, с едкими смолами и продуктами горения, а пары, изначально свободные от канцерогенов. Уровень ТКГ при этом никак не страдает. И даже наоборот, эффект дыхания бога Джа усиливается!

Виды вапорайзеров

Производители курительных девайсов предлагают нам вапорайзеры различных видов. И цена вапорайзера напрямую зависит от того, к какому именно агрегат относится. Есть модели полностью механические, изготовленные из толстостенного боросиликатного стекла. Выпаривание вы производите собственноручно, заложив курительную смесь внутрь и подогревая через стекло зажигалкой. Ценовая категория таких девайсов доступна, но и результат может быть не таким, как вы ожидаете. Грань между выпариванием и горением очень тонкая. Немного передержали, перегрели — и стафф вспыхнул, как и в обычной трубке. Опять же, даже самое толстое и жаропрочное стекло от перегрева может лопнуть. В общем, с такими вапорайзерами нужны терпение и сноровка.

Портативные вапорайзеры — совсем другое дело. Их размер компактен, при этом — никаких хлопот по ввыпариванию! Закладываете в нагревательную камеру волшебное зелье, нажимаете кнопку и буквально через несколько секунд агрегат готов выдавать испарения. Модели разной сложности предполагают вариацию температурных режимов и различные дополнительны функции, от чего и зависит цена девайса. Лучшие портативные вапорайзеры могут стоить, как десяток лучших бонгов, но и конечный продукт генерируют легче и чище, чем альпийский воздух! Портативные вапорайзеры часто выпускают таких форм, что сразу и не скажешь, что перед вами курительное устройство. Например, похожий на маркер или фляжку. Или вообще ни на что не похожий. Такая себе небольшая коробочка. Что характерно, специфического запаха при выпаривании нет, так что это еще один плюс в копилку к остальным.

Большие, неповоротливые, но рассчитанные на многочасовую работу — это домашние вапорайзеры. Они работают от электрической сети, у них гибкие шланги, как у кальянов. С такими агрегатами можно никуда не спешить и в уютной домашней обстановке подумать о смысле жизни, периодически совершая набеги на холодильник. Ресурса такого определенно хватит даже на большую компанию друзей, было бы что закладывать для вэйпинга. А еще купить вапорайзер для дома можно действительно для ингаляций. Шалфей, зверобой, мята + вапорайзер и вы всегда здоровы!