23.12.2016

Любые культурные растения для своего развития получают необходимые питательные вещества из грунта, в котором растут. И садовые цветы – не исключение. Им необходимы основные макро и микроэлементы для нормального роста и развития, для закладки цветочных почек и активного цветения. Если эти растения не получат питательных веществ, то это сразу отразится на их общем состоянии.

Какие минеральные удобрения покупать в магазин растениеводства в Москве "Море Зелени" http://morezeleni.ru/ и когда их следует вносить под садовые цветы? Нужно ли кроме этих препаратов вносить еще и органику?

В какое время следует подкармливать цветы?

Садоводы говорят, что однолетние и многолетние цветы удобряют по-разному. Под однолетники достаточно вносить подкормки всего пару раз за сезон. В первый раз такие растения удобряют через 1,5 – 2 недели после высадки сеянцев в открытый грунт. А в следующий раз подкормку цветов проводят тогда, когда у них начинают образовываться бутоны. После того, как начинается активное цветение, растения больше не подкармливают.

А вот многолетники подкармливают по другой схеме. Первую подкормку под цветы вносят весной, когда земля начинает просыхать после таяния снега. Под растения вносятся необходимые удобрения, которые потом заделывают в грунт в процессе рыхления почвы.

Следующую подкормку цветов производят в тот момент, когда на растениях появляются бутоны. И в последний раз многолетники подкармливают после того, как они отцвели. Эта подкормка позволяет цветам восстановиться после активного цветения и подготовиться к морозной зиме.

Какие удобрения вносят под цветы

Обычно садоводы активно используют для подкормки цветов органические удобрения. Это могут быть такие удобрения, как перепревший компост или прошлогодний коровяк, лиственный перегной, торф или разведенный куриный помет. В этих удобрениях находятся все основные макро и микроэлементы, необходимые для садовых цветов.

Однако не все садовые цветы одинаково хорошо реагируют на внесение органических удобрений. Луковичные цветы, астры, бархатцы отрицательно относятся к этим удобрениям, они сильно болеют после внесения органики и часто просто погибают.

Однако удобрения таким цветам все же нужны. Поэтому их удобряют различными минеральными удобрениями.

В весенний период под такие цветы вносят любые удобрения, содержащие азот. Такая подкормка позволит растениям быстрее нарастить вегетативную массу и подготовиться к активному цветению. Следующую подкормку проводят в начале лета. Удобрения, которые для этого используют, должны содержать фосфор и калий. Эта подкормка поможет цветам образовать большое количество бутонов и зацвести активно.

После цветения под многолетники вносятся калийные удобрения, чтобы помочь растениям в закладке цветочных почек для следующего сезона и подготовиться к предстоящим морозам.

Но начинающие садоводы иногда теряются при выборе необходимых видов минеральных удобрений для своего цветника. Обычно таким людям предлагается покупать уже готовые комплексные смеси для подкормки цветов, которые специально подобраны для внесения в грунт в разные периоды сезона. Подобные препараты в широком ассортименте предоставлены в любом магазине, торгующем семенами.

Заключение

Внесение минеральных удобрений благотворно влияет на состояние садовых цветов. Своевременное внесение подкормок позволяет улучшить внешний вид и окраску цветков, подготовить многолетние цветы к зимовке. Особенное значение приобретают такие подкормки, если цветы растут на одном месте несколько лет подряд, и почва достаточно истощена.