28.12.2016

Уникальным продуктом для фермерского хозяйства стала ферментационная подстилка, используемая для переработки продукта жизнедеятельности животных и птицы. Содержащиеся в подстилке бактерии быстро перерабатывают навоз и помет, при этом нейтрализуют запахи и выделяют большое количество тепла.

Достоинства экопродукта

По сравнению с другими технологиями переработки навоза экологически чистый продукт обладает рядом существенных преимуществ. Ферментационная подстилка для скота помогает:

• экономить на отоплении помещений для животных и птицы
• сократить расходы кормов
• снизить расходы на содержание персонала>
• поддерживать здоровье поголовья
• устранить неприятные запахи
• обеспечить санитарное состояние помещения и животных
• улучшить качество мясной и молочной продукции

Безотходная, энергосберегающая, высокоэффективная биологически комфортная подстилка для животных позволяет содержать хлев, свинарник и птичник в соответствии с требованиями санитарных нормативов. Несменяемая смесь из соломы и опилок, засеянная биологически активными бактериями справляется не только с фекалиями, но также перерабатывает мочу свиней, крупного рогатого скота, овец, кроликов и лошадей в натуральное удобрение культурных растений в течение 24 часов. В результате животные и птица всегда остаются чистыми.

Условия содержания животных

Условия содержания птицы и животных на глубокой подстилке приближены к природным на открытом воздухе. Бактерии для подстилки с тепловым эффектом не имеют микробиологического заражения. Процесс ферментации фекалий и мочи животных осуществляется при температуре внутри смеси соломы с опилками +350С…+650С, при которой патогенная флора и личинки насекомых погибают.

Экономическая выгода

Современное фермерское хозяйство получило возможность развиваться без высоких затрат на строительство помещений для содержания животных и птицы из кирпича, камня или бетона. Глубокая подстилка с активными бактериями способна создать комфортную температуру в хлеву или птичнике из недорогих кровельных материалов. Для поддержания процесса ферментации подстилка орошается разведенным в теплой воде концентратом биопрепарата.

Отработанный подстилочный материал, представляющий собой концентрированное органическое удобрение, может продаваться хозяйствам, специализирующимся на выращивании зерновых культур.