06.01.2017

Выращивание петрушки дома, например, на подоконнике в городской квартире, вполне благодарное занятие, а труды окупятся наличием свежей зелени на столе. Чтобы ее вырастить и поскорее собрать урожай, необходимо следовать проверенным советам и рекомендациям:

1. Для обеспечения быстрой всхожести семена петрушки перед посевом необходимо завернуть в марлю, после чего подержать двадцать-тридцать минут под теплой проточной водой и замочить еще на сутки. В результате такого вымачивания эфирные масла, содержащиеся в семенах и мешающие быстрой всхожести, улетучиваются.

2. Высаживать семена в грунт нужно на полсантиметра в глубину, после надо присыпать землей не утрамбовывая.

3. Накрывать емкость с посадками прозрачной полиэтиленовой пленкой, оставив внутри пространство высотой 1 сантиметр.

4. Убирать получившийся парник в темное место. Соблюдать умеренный полив. Опытные садоводы рекомендуют поливать через день.

5. Когда семена взойдут, переместить емкость на подоконник и снять пленку.

6. При необходимости желательно проредить молодые всходы, оставляя между растениями по четыре сантиметра.

7. Для петрушки губителен обильный полив. Поливать молодые ростки следует аккуратно распылителем, а взрослую зелень между рядами.

Если следовать этим нехитрым рекомендациям, можно собрать первый урожай петрушки через 6 недель. Для обеспечения стабильного роста и быстрой всхожести семян, петрушку на подоконнике нужно удобрять и подкармливать специальными биодобавками. А чтобы результаты работы радовали больше, то для посадок использовать наиболее скороспелые и богатые на зелень сорта: петрушка «Урожайная», «Сахарная» или «Бордовинская».