06.01.2017

Протравители Акиба представляют собой вещество, действие которого направлено на защиту семян сельскохозяйственных культур от вредителей при всходе, а также от тех опасных для них организмов, которые обитают в почве. Таким образом, эти протравители вполне заслуженно можно назвать комплексными.

Главный компонент рассматриваемых нами протравителей - имидаклоприд. Его концентрация составляет 500 грамм на 1 литр. Выпускаются протравители Акиба в форме водно-суспензионного концентрата. Благодаря этому они распределяются очень равномерно и без особого труда по поверхности буквально любых сельскохозяйственных культур: как мелких, так и крупных семян и клубней. По своему химическому классу протравители Акиба относятся к неоникотиноидам.

Как действуют протравители Акиба?

Механизм функциионирования представленных протравителей основан на следующем. Как уже отмечалось выше, главным компонентом препарата является имидаклоприд. Он является инсектицидом системного типа с острым контактно-кишечным эффектом. При нанесении протравителя Акиба на семена или клубни сельскохозяйственных культур образуется надежная защитная пленка, которая весьма быстро распространяется по всему растению, обеспечивая тем самым не только его выживание, но и гармоничное развитие. Если кто-либо из существующих в настоящее время вредителей решит попробовать на вкус такое растение, то вначале он потеряет двигательную активность и способность пиьаться, а уже через считанные минуты и вовсе погибнет - от нервного перевозбуждения.

Протравители Акиба, предлагаемые компанией “Агро Эксперт Групп”, имеют достаточно широкую область применения. Они довольно эффективны в борьбе с вредителями зерновых сельскохозяйственных культур, кукурузы, картофеля, а также рапса.

Что касается времени их действия, то оно составляет несколько часов. Точный срок зависит от количества препарата, который был использован и, конечно же, вида самого насекомого. Применять протравители Акиба следует до фазы 3-4 пар настоящих листьев или 6 недель. Конкретное время устанавливается исходя из таких факторов, как название сельскохозяйственной культуры, норма расхода препарата для этого растения и насекомое, с которым ведется борьба.

Основные преимущества протравителей Акиба

Что касается достоинств рассматриваемых нами протравителей, то, прежде всего, к ним стоит отнести:

1. Высокий уровень надежности.
2. Широкий спектр защиты.
3. Должная стойкость к воздействию всевозможных внешних условий.
4. Совместимость с другими протравителями фунгицидного типа.