17.01.2017

Редуктор Ч-80Техническая база всех предприятий на территории России оснащена редукторами всех серий, зависимо от конструкции моторов и приводов. В первую очередь, для того, чтобы определиться с выбором редуктора, нужно тщательно изучить конструкцию и серию. Самым распространенным вариантом является червячный одноступенчатый редуктор Ч-80. Данный редуктор эксплуатируется при любых условиях и при этом имеет отличные технические характеристики.

Редуктор Ч – 80 предназначен для преобразования частоты вращения и при этом увеличивает крутящий момент ведущего вала. Для того, чтобы заказать его, нужно выучить условное обозначения серий редукторов. Зависимо от серии, каждый промышленный завод подбирает себе тот или иной агрегат. Серия должна тщательно подходить под привод машины или оборудования. В случае неправильного совмещения ведущий вал будет приводится в ударные движения, при этом появится дефект вала. В этом случае ремонт будет осуществляться при полной разборке всей конструкции механизма.

Существует два варианта сборки редуктора Ч-80. Самым главным по праву является сборка при помощи манипуляторов, но это дорогое удовольствия для любого механика. Редуктор можно собрать вручную. Поэтому первым этапом будет покрытия внутренней полости агрегата маслостойкой краской.

Все детали составляют соответственоо схеме, а также чертежам. Для начала все детали и узлы нижней части начинают собирать поэтапно. Превоочередно ведомый вал закладывают на шпоночный паз и ведущее зубчатое колесо при помощи пресса прессуют до упора в бурт вала. После этого одевают распорное кольцо с комплектом мазеудерживающих прокладок. Далее монтируют роликовые опоры-подшипники, затем проворачивают за часовой стрелкой для проверки балансировки.

Следующий этап – установка корпуса. В корпус засаживают ведущий вал, на него крепится червячное колесо и подшипники. Далее проходит установка стакана для масла. В свою очередь проводится балансировка ведущего вала. Проводят подбор смазки для червяка и червячного колеса. После выбора крепят корпус и агрегат готов к эксплуатации. Стоимость ремонта, а также цена на детали редуктора Ч-80 зависят от серии редуктора. Продажа деталей осуществляется в специализированных магазинах. Поэтому лучше всего купить каталог и подобрать нужные варианты.

Производителем редукторов Ч-125 на территории РФ является ООО ПТЦ ПРИВОД, который осуществляет поставу в города: Москва, Краснодар, Ростов-На-Дону, Краснодар, Киров, Воронеж. Продажа осуществляется также в онлайн режиме.