23.01.2017

Патинирование своими руками


В наше время пользуется популярностью искусственно состаренная мебель (мебель под старину). Но цена такой мебели высока. Сразу возникает вопрос, а можно ли приобрести антикварную мебель за небольшие деньги? Можно, даже более того, ведь своими руками вполне можно из новой мебели сотворить антикварное изделие. Существует такой метод, как патинирование. Этим приемом, необычайно простым, давно пользуются мастера по декорации мебельного интерьера.

Для этого на мебель наносится облицовка, в роли которой может выступить текстурная пленка под дерево. Затем наносится патина в несколько слоев. Цвет патины подбирайте сами, в зависимости от того, что подсказывает ваша фантазия. Затем необходимо подождать пока слои высохнут. Далее берем обычную сеточку для кухни и начинаем шлифовать поверхность. Можно конечно отшлифовать и наждачкой, но без определенного навыка лучше не рисковать, а то можно поцарапать древесину. Шлифовать нужно достаточно долго, чтобы проявился эффект состаривания.

Если вы хотите, чтобы мебель выглядела немного состаренной, то подбирайте тона патины, которые будут совсем чуть-чуть отличаться от тона лака, покрывающего поверхность исходной мебели. При этом патина может быть как светлее, так и темнее первоначального тона лака.

Патинирование – это прекрасный способ для достижения благородного состаривания предметов из любых материалов. Например, на бронзе или меди патина, вследствие окисления в результате воздействия воздуха, образует налеты, имеющие коричневато-зеленые оттенки.

Попробуйте применить этот удивительный способ – патинирование, ведь всегда приятно иметь дома что-то, созданное своими руками. А если при этом еще получаются красивые дорого выглядящие предметы, так это вдвойне приятнее.

Обновите свой интерьер, а точнее состарьте, окунитесь в мир старины, антиквариат сейчас очень популярен во всем мире. Удивите своих близких и гостей.