26.01.2017

Если в предстоящем 2017 году вы планируете начать торговлю тюльпанами, Вам наверняка, будут полезны следующие советы:

• Найдите поставщика. Даже объем в несколько тысяч единиц тюльпанов довольно дорого заказывать из Голландии или южных областей нашей страны, таких как Краснодарский Край или Москва. Поэтому, лучше закупать цветы у местного поставщика. Чем обусловлена дорогая цена? Как для маленького, так и для большого количества цветов, вам придется заказывать самолет или отдельную машину, а это стоит немало. Цветы не перевозят сборным грузом, поскольку это слишком рискованно.
• Не экономьте на качестве. Лучше заплатить больше на пару рублей, но купить качественные сочинские тюльпаны вместо голландских. Качество такого тюльпана видно сразу и продавать его можно дороже. Помните о том, что покупатель выбирает глазами. Чтобы понять, какое качество тюльпанов предоставляет поставщик, просите фотографии прошлогодней продукции. Даже по внешнему виду вы легко сможете отличить экстра-качество от сомнительного.
• Забирая цветы у поставщика, тщательно осмотрите их. Не стоит стесняться, проверяйте каждую коробку.
• Многих интересует вопрос: как транспортировать цветы, если вы проживаете в соседнем городе, примерно в 100-300 километрах от мегаполиса. Качественные тюльпаны поставляются в специальных термокоробках, которые легко выдерживают несколько часов в дороге. Все это время, в коробке поддерживается оптимальная температура и микроклимат для тюльпанов. В случае если у вас нет возможности довезти цветы на личном авто, служба по логистике поможет организовать наиболее удобный вариант доставки.
• Для многих становится актуальным такой вопрос: как правоохранительные органы реагируют на цветочную торговлю с машин. Не волнуйтесь, ежегодно Новосибирский муниципалитет выдает особое распоряжение, которое дает разрешение в период 5-8 марта продавать цветы на определенных улицах. Если вы не являетесь юридическим лицом, также есть несколько схем, которые позволят торговать цветами.
• Не стоит стесняться продавать. Большая ошибка – сидеть в машине и ждать, пока кто-то из покупателей к вам подойдет. Лучше станьте возле авто и ненавязчиво привлекайте клиентов, - они наверняка будут вам благодарны, поскольку вы предлагаете отличные цветы значительно доступнее, чем в магазинах.
• Чтобы заработать как можно больше, стоит связаться с популярными торговыми центрами. Обычно они с радостью отдают небольшой участок для торговли тюльпанами на несколько дней. Это позволит вам с минимальными рисками реализовать большое количество цветов по более высокой цене. Помните о том, что обращаться в такие места следует заранее, где-то в январе, поскольку количество таких привлекательных торговых точек ограничено, а вот желающих заработать – немало.
• Помните о сарафанном радио. Не стесняйтесь рассказывать друзьям и знакомым о том, что будете продавать тюльпаны. Кто-то из них может купить цветы для себя, а кто-то для сотрудников. Возможно, кто-то из вашего круга знакомых работает в большой компании и договорится с вами о покупке цветов для всего женского коллектива.
• Чем раньше стартуют продажи – тем лучше. Согласитесь, намного логичнее планировать продать весь объем тюльпанов за три дня (с 6 по 8 марта), чем рисковать и пытаться распродать все только за 8 марта с максимальной конкуренцией. Компания «Тюльпаны Сибири» предлагает всем клиентам услуги бесплатного хранения вплоть до 8 марта, так что товар вы сможете забирать по частям.

Очень надеемся, что эти советы оказались полезными для вас. Если вы уже готовы приобрести тюльпаны оптом на 8 марта для того, чтобы заработать в это праздник. То рекомендуем вам компанию «Тюльпаны Сибири».