26.01.2017

В скором времени в двери садовода постучится август - урожайный месяц. Время, когда дикая жара спадает, дни становятся короче, вечерами становиться прохладно.

В это время в огороде много забот, например, лук, который созрел необходимо убрать, не затягивая. Ведь передержанная луковица очень мало храниться. Недостаток влаги в этом месяце ведет к уменьшению урожая, поэтому необходимо чаще поливать. Когда после засухи начнут лить дожди, то капуста может дать трещины.

Не забывайте чаще убирать патиссоны, кабачки и огурцы, также срывать по мере созревания перец и помидоры. Лучше всего снимать недозрелые помидоры и доводить их в домашних условиях. После того, как вы их снимете в два раза быстрее созреют новые и урожая будет больше. Холодные росы в августе при колеблющей температуре – неизбежны. Если ситуация усугубиться, то необходимо выкопать кусты с помидорами и перенести в дом, помидоры созреют за несколько дней.

Близится сезон картошки. Для того, чтобы насладиться блюдом из свежего картофеля - уже созрели ранние сорта, для зимнего хранения – продолжают созревать, остается немого времени до выкапывания картофеля.

Если вам нравятся такие цветы, как многолетники – то пришла пора их сажать. Но если на улице жара, то не торопитесь их сажать. Лучше подготовьте для них место на вашем участке. Не забывайте убирать увядшие цветы, срезая их до корней. Если вы хотите семян, то оставьте некоторые из них. Не забывайте о себе и наслаждайтесь летними денечками.