02.02.2017

Машины для заготовки кормов


Данный класс техники объединяет достаточно широкий перечень оборудования. Машины для заготовки и организации хранения кормов обеспечивают выполнение задач по формированию кормовой базы в животноводческой сфере. С их помощью выполняется уборка и обработка разного рода аграрных культур для получения сена.

К данному типу техники относятся следующие механизмы:

- грабли (роторные, поперечные, колесно-пальцевые);
- сенокосилки (косилки-плющилки, измельчители);
- волокуши;
- копнорезы;
- скирдорезы;
- стогометатели;
- фуражиры.

Совокупность данного оборудования обеспечивает весь процесс подготовки кормовой базы, начиная с этапа сбора (скашивания) культур и заканчивая организацией складирования и хранения кормов.

Белорусская техника для заготовки кормов имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогами зарубежного производства. Они отличаются относительно невысокой стоимостью, неприхотливостью и простотой в процессе эксплуатации. Использование в процессе их производства качественных комплектующих обеспечивает надежность и продолжительные сроки службы образцов данного класса. Особенности конструкции машин дает возможность применять их в различных погодных условиях, везде, где производится подготовка кормовой базы для животноводческих нужд, без необходимости внесения каких бы то ни было изменений и усовершенствований.

Также, по сравнению с зарубежными аналогами, белорусскиий ряд машин для заготовки кормов имеет более широкие возможности по агрегатированию. Особенности конструкции позволяют применять данную технику совместно с различными типами гидронавесных систем. Это обеспечивает возможность их эксплуатации как с тракторной техникой, выпущенной отечественными производителями, так и с зарубежными машинами, произведенными различными заводами.