04.02.2017

Виды жалюзи
Приевшиеся гардины и шторы в оформлении интерьера сегодня используются все реже. Жалюзи – современный вариант, который позволяет сделать помещение оригинальным. Цветовых и фактурных решений жалюзи существует очень и очень много. Относительно недавно такое оформление окна прочно ассоциировалось с офисами и невзрачностью. На данный момент ситуация изменилась кардинально. Обилие вариантов на рынке дает возможность подобрать что-то подходящее для помещений любого назначения. Все стили можно успешно сочетать с жалюзи.

Чтобы отделка окна получилась привлекательной на вид и долговечной, выбирать изделия нужно внимательно. Учитывая, что жалюзи Челябинск могут быть самыми разными, начинать поиск варианта стоит с определения вида конструкции. На обычные шторы больше всего похожи вертикальные жалюзи. Длина их может быть практически какой угодно. Форму и степень освещенности меняют с помощью передвижения ламелей. Вид помещения зависит от того, как именно будут отрегулированы такие жалюзи.

Узкие ламели в этом виде изделий больше подходят для небольших по размеру проемов. Если жалюзи используются в качестве перегородки между комнатами или на больших окнах, стоит отдать предпочтение широким ламелям. Вертикальные модели считаются лучшим вариантом для маленьких комнат, так как они зрительно увеличивают высоту потолка и ширину окна, помещение становится более «вытянутым».

Небольшие оконные проемы дизайнеры рекомендуют оформлять горизонтальными моделями жалюзи. Небольшое пространство они дополнительно не загружают. Можно открыть окно полностью, если закреплены жалюзи поверх него. Если повернуть в сторону окна узкую часть ламелей, освещаться помещение будет достаточно хорошо, но при этом от окружающих обзор останется ограниченным. Количество поступающего воздуха и света с помощью таких моделей можно легко регулировать, изменяя положение ламелей. Высота горизонтальных жалюзи чаще всего составляет сто пятьдесят сантиметров. Ширину производители обычно делают от тридцати до семидесяти сантиметров.

Материалы изготовления ламелей в указанных разновидностях жалюзи могут быть разными. Только бамбуковые или тканевые полотна применяются в рулонных моделях. Поскольку полотно таких жалюзи единое, окно будет закрываться ими полностью. Также можно освободить весь проем окна, собрав полотно в рулон.