06.02.2017

Луковая шелуха увеличивает урожайность
Все органические отходы радивые дачники и садоводы пускают в дело. Применение находится даже луковой шелухе, которую многие считают бесполезной. Урожайность с ее помощью можно повысить весьма значительно, так как ее отвар содержит бор, железо, медь, магний, кальций, хром, селен, калий, марганец и множество других полезных компонентов.

Луковая шелуха – отличный антисептик. На патогенную микрофлору в грунте она воздействует убийственно, выступая при этом для огородных растений хорошей подкормкой. На культуры отвар луковой шелухи действует примерно так же, как и настойка женьшеня на организм человека. На росте растений настои и отвары луковой шелухи сказываются положительно, к болезням и вредителям устойчивость увеличивается.

Тля для овощных культур является известным врагом. Отвар луковой шелухи - достаточно эффективное средство для борьбы с ней. В ведро нужно наложить половину шелухи, а после залить до верха кипяток. Нужно оставить смесь отстаиваться на двадцать четыре часа. После все процедить и разбавить в два раза жидкую основу. На баклажанах и картофеле вывести колорадского жука можно этим же настоем.

Если на огуречной грядке листья начали желтеть, стоит приготовить лекарство. Для этого в эмалированную посуду помещают две пригоршни шелухи и заливают ее водой. Далее нужно будет прокипятить все в течение пяти минут. Отвар после настаивают и остужают. Перед использованием его нужно процедить.

Два литра лукового отвара добавляется к десяти литрам воды. После листья огурцов опрыскивают или поливают полученным составом. Процедуру эту нужно проводить утром. В ход пойдет и сама луковая шелуха, так как из нее получается отличная мульча.

Настой луковой шелухи поможет и при заражении огурцов паутинным клещом. Нужно будет десять литров воды и двести грамм материала. Смесь отстаивают пять дней и процеживают. Далее в течение пяти дней грядки опрыскивают два-три раза.