14.02.2017

Отделка фасада дачного дома
Многие дачники испытывают затруднение при выборе отделки для дома. Большинство стремится сделать свой участок максимально красивым, забывая при этом что эстетическими функциями назначение фасада не ограничивается. Правильно выбранная отделка даст возможность сократить затраты зимой на отопление, защитит стен от неблагоприятных погодных воздействий. Представленный на сайте http://favoritkirpich.ru облицовочный кирпич многие считают одним из лучших вариантов, но энергоэффективные дома можно создать и с применением других материалов.

Большой популярностью пользуется оштукатуривание фасада. В такой отделке сегодня применяется не только финишное покрытие, но и армирующие конструкции и утеплитель. Это «мокрые» фасады. Так их называют из-за содержащейся воды в штукатурных составах. Текстурные орнаменты и цвета штукатурной отделки могут быть самыми разными.

Штукатурка – максимально дешевый и простой способ отделки для дачного домика. Металлические элементы в этом варианте практически не используются. Наружу тепло из помещений по мостикам холода не уходит, поскольку их просто не возникает. Срок службы утеплителя определяется качеством штукатурки и соблюдением правил ее нанесение. Хорошая штукатурка будет защищать материал под ней от неблагоприятных воздействий.
Штукатурные фасады встречаются как в частном, так и в промышленном строительстве. Вариантов стен, которые ими можно отделывать, очень много.
В частном домостроении также можно использовать клинкерную плитку, вес которой составляет до двадцати килограмм и квадратный метр. При ее использовании стены будут весить не очень много, но при этом дом будет смотреться как кирпичный.

Для монтажа клинкерной плитки поверхность стен нужно будет основательно подготовить. Выровнять нужно будет все перепады стен, размер которых составляет более одного сантиметра на два метра. Штукатурные смеси для этого также могут использоваться.

От климатических условий зависимость подобной отделки достаточно большая, так как в ней присутствуют мокрые процессы. Время для проведения работ рекомендуется выбирать таким образом, чтобы температура окружающего воздуха составляла не ниже плюс пяти градусов Цельсия. Между отдельными операциями необходимо делать паузы, чтобы все составы могли просохнуть и хорошо схватиться.

От попадания грязи и воздействия осадков в это время утеплитель нужно ограждать. От того, насколько качественным будет в дальнейшем сцепление с ним, зависит долговечность и прочность всей отделки.