17.02.2017

http://pro-ptr.ru/
Использование вторичного полиэтилена практикуется производителями полимерных изделий все чаще. Вторсырье дает возможность снизить затраты и уменьшить себестоимость готовой продукции. Первичному полимерному сырью по качеству вторичный гранулированный материал совершенно не уступает. Плотность гранул ПВД низкая, структура молекул материала получается точно такой же, что и до осуществления переработки.

Утилизация полимеров стала сегодня очень важной экологической задачей. Множество вопросов в этой области помогают решать вторичные гранулы, изготовление которых осуществляется из полимерных отходов. Для производителей такие гранулы являются крайне выгодным решением, ведь изготовление изделий существенно удешевляется.

В условиях высокого давления этилен полимеризуется во вторичные гранулы. Модифицирующие добавки могут придавать сырью при переработке нужные характеристики. Способов обработки полимерных отходов существует достаточно много. Сначала сырье нужно собрать и отсортировать по типу полимеров. Мусор и другие посторонние включения из отходов удаляются. После сортировки металлы, грязь и другие ненужные элементы отсутствуют, весь материал распределен соответственно марке.

Подлежащие переработке изделия далее тщательно промываются и просушиваются в специальных агрегатах. Масло и другие сложные загрязнения удаляются химикатами и реагентами. В центрифуге после из материала убирают оставшиеся твердые фракции и излишки воды. Влажность во время сушки полимерного сырья оставляют повышенной, чтобы во время обработки на материале не образовывались дефекты.

Пластичные материалы истирают и режут. Раздавливание или удары применяются для дробления хрупких полимеров, которые подлежат обработке.
Подготовленное сырье после отправляется в агломератор, где его нагревают и спекают, разделяют на шарики после резкого охлаждения. Для производства в итоге получается полностью подготовленное сырье.

Композиты и полимеры могут подвергаться гранулированию. Термопластичное сырье в расплавленном виде проводится через экструдер. На гранулы дальне разделяют нити материала, остывшие на воздухе или в водных условиях. Вторичной сырье может во время этого этапа обогащаться бактерицидными материалами, антиоксидантами, пластификаторами, красящими пигментами. В продажу вторичные гранулы полимеров могут поступать как неокрашенными, так и окрашенными.