13.03.2017

Межевание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Обычно, для проведения гражданско-правовых сделок с дачным участком на него необходим специальный кадастровый паспорт. Он выдается только в том случае, если размеры участка точно определены. Это можно сделать разными способами. Одним из наиболее верных методов является межевание. В этой статье разобран данный способ на примере в Ленинградской области.

Для начала необходимо узнать, что же такое межевание. Межевание – это один из способов определения границ земельного участка в горизонтальной плоскости. Ежегодно на нескольких тысячах дач в пригородах Санкт-Петербурга и Ленинградской области проходит такая процедура, как межевание земельного участка http://ckr-kadastr.ru. С данной процедурой сталкивается абсолютно каждый садовод, который когда-либо будет производить какие-либо гражданско-правовые сделки со своей землей. Для проведения качественного межевания необходимо иметь определенные познания, это считается достаточно трудным делом. Только те люди, которые хорошо разбираются в этой теме и имеют опыт, смогут составить действительно качественный проект межевания земельной собственности. Для того чтобы эта процедура прошла хорошо, необходимо обратиться к профессионалам, которые решат проблему грамотно и разрешат любые вопросы по этой теме.

Составление качественного межевого плана необходимо для того, чтобы в будущем с легкостью провести такие процедуры, как:

• Оформление договора купли-продажи земельного участка
• Сдача земельного участка в аренду
• Оформление договора дарения на земельную собственность
• Раздел земельного участка между несколькими лицами
• Оформление регистрации права пользования на земельный участок

Для всех выше перечисленных процедур необходим кадастровый паспорт, а его невозможно оформить без проведения межевания земельного участка.

Хотелось бы отметить тот немаловажный факт, что у процедуры межевания земли имеются некоторые тонкости, о которых необходимо помнить. Если у участка своеобразный рельеф, например, он находится на горной местности, либо специфическое географическое расположение, то такие факторы являются определяющими при межевании территории.

В результате проведения межевания специалистами ООО "Центр кадастровых решений" http://ckr-kadastr.ru закрепление права собственности на тот участок земли, где определяли границы территории. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, она зависит от особенностей определенного участка.