16.03.2017

Проектирование и монтаж канализации загородного дома


При строительстве частного дома проектируется как наружная на придомовой территории, так и канализация внутри дома. Задача внутренней канализации - сбор всех сточных вод, которые образуются в доме от туалета, ванной комнаты и кухни. Эти стоки далее поступают в наружную канализацию, которая направляет их либо на очистные сооружения, либо в общий коллектор канализации, который время от времени откачивает илосос-МСК ООО "Партеры-Авто-М" - большой парк илососов, работающих по всей Московской области.

Наружная канализация испытывает больше нагрузок, нежели внутренняя, поэтому трубы и запорная арматура для нее должны быть выполнены из прочных материалов. Для сбора стоков загородного дома чаще всего, применяется герметичная емкость, называемая септиком. По мере заполнения этой емкости, вывоз стоков осуществляется специальным автотранспортом. Когда вы выбираете место для септика, всегда учитывайте возможность подъезда.

О таком важном вопросе, как сбор и отведение сточных вод, нужно задумываться еще на стадии проекта и строительства дома. Главная задача - выбор в доме наиболее удачных мест для прокладки труб. Если этого не сделать, то решить вопрос будет сложно, так как стены дома будут уже возведены. Придется проводить дополнительные работы по проделыванию отверстий, а это нарушит возведенные конструкции.

Ввиду специфичности стоков, трубы канализации имеют большой диаметр. Горизонтальные участки труб должны быть уложены с небольшим уклоном в сторону движения стоков. Бывает и так, что планировка помещений производится без учета прокладки канализации. Если трубу будет невозможно подвести, то план, попросту, придется менять. Это будет связано с дополнительными расходами. Поэтому так важно заранее делать проект канализации.