21.03.2017

Теплицы из поликарбоната


Урожайность и вегетацию растений можно существенно увеличить с помощью теплицы. Накрытые прозрачными материалами объекты защищают растения от неблагоприятных влияний. Практически круглый год в теплых районах можно выращивать урожай с использованием таких конструкций. Вариантов теплиц существует масса, однако наиболее востребованными и популярными в последние годы стали теплицы из поликарбоната. Эффективность для урожая зависит от правильного выбора таких изделий. Покупая теплицы в Новосибирске, люди стремятся защитить растения от довольно сурового климата этого региона. Изделия из поликарбоната для этой цели отлично подходят.

Поликарбонат – современный материал, отличающийся уникальными характеристиками. Это универсальное решение, способное решить огромное количество задач. Поликарбонат активно применяется для создания легких навесов, козырьков, фасадных и витражных витрин, крыш. Из него делают рекламные павильоны, световые щиты, стенды и многое другое. В сельском хозяйстве этот материал применяется как для теплиц, так и для создания оранжерей и зимних садов. Внутреннее пространство оказывается укрыто от воздействий. Материал имеет оптимальную проницаемость света и не дает возможность холодному воздуху проникать к растениям. Для зеленых насаждений с его помощью можно создать достойные условия.

Обшитые сотовым поликарбонатом теплицы имеют более прочный, долговечный и легкий каркас, если сравнивать их с моделями, где используется стекло. Перед пленочными вариантами поликарбонатовые конструкции выигрывают в долговечности, ведь более одного сезона вряд ли может прослужить даже достаточно плотная пленка.

Специальная структура листов поликарбоната дает возможность сохранять тепло внутри. Воздух наполняет специальные соты, выступая в качестве отличного теплоизолятора. Это гибкий и пластичный материал, который можно резать даже ножом. Специфичность и сложность конструкции не препятствует прикреплению и укладыванию поликарбоната на заранее подготовленный каркас. Монтировать такие теплицы относительно легко. Внутри пространство защищается не только от ветра и температур, но и от звуков. Световая прозрачность хорошего материала при этом составляет девяносто два процента и более. От опасного ультрафиолетового излучения растения оказываются защищены благодаря специальным покрытиям, которые применяются для тепличного материала. Ударные нагрузки поликарбонат переносит также достаточно хорошо.