22.03.2017

Оборудование для овощехранилищ


Хранение овощей с минимальными потерями является основной задачей поставщика продукции на потребительский рынок. При устройстве хранилища предусматривается проведение комплекса мероприятий, направленных на приемку, обработку, сортировку, размещение, хранение и подготовку к реализации сельхозпродукции.

Устройство хранилища

Устройство помещений и качественное оборудование для овощехранилищ от "ХолодСпецСтрой" holodrostov.ru позволяют обеспечить рынок свежими фруктами, ягодами или овощами до нового сезона. Эффективность работы комплекса зависит от правильной планировки помещений и подбора холодильных, тепловых, вентиляционных и увлажняющих приборов.

Устроить самостоятельно помещение под склад для фруктов и овощей, а также подобрать климатические приборы необходимой мощности не представляется возможным. К работам необходимо привлекать лицензированную компанию, специализирующуюся на предоставлении специфических услуг.

Устройство хранилища начинается с важных действий:

- расчета сметы
- определения экономического показателя
- разработки проекта
- выбора строительных материалов
- подбора и монтажа оборудования
- проведения испытаний
- введение объекта в эксплуатацию
- сервисное обслуживание (по желанию заказчика).

Оборудование для овощехранилищ с программируемым электронным управлением помогает правильно подобрать режим охлаждения помещения с учетом интенсивности воздухообмена, задать температурный режим для каждого вида сельскохозяйственного продукта, изолированного в отдельном отсеке склада. Для помещений большой площади специалисты компании подбирают оборудование с экономным энергопотреблением.

Современные хранилища овощей обладают расширенными возможностями, для контроля параметров, предусмотренных ГОСТ и ТУ, используется система климатического контроля с чувствительными датчиками и программным обеспечением. Основным требованием к приборам является предупреждение появления конденсата, запаха, грибка, плесени и бактерий.

Комплектация

Кроме приборов климатического контроля в оборудование для овощехранилищ включается:

• воздухосмесительная заслонка
• бункеры
• растариватели
• опрокидыватели контейнеров
• мойки для овощей
• транспортеры
• очистители кожуры
• шнеки
• машины для калибровки и сортировки сырья.

Правильная комплектация коммерческих площадей спецоборудованием регламентируются уставом конкретного торгового предприятия.