22.03.2017

Свойства моркови


Целебные свойства моркови были известны еще древним грекам. Этот корнеплод значительно улучшает состояние крови и нормализует давление.

Морковь является источником пантотеновой кислоты, пектинов, белков, углеводов и солей кальция. Находящиеся в ней соли калия оказывают благотворное воздействие на деятельность сердца и сосудов.

Медики советуют потреблять морковь при анемии, так как в ней находится большое количество фолиевой кислоты. Она способствует образованию красных кровяных телец.

Если вы страдаете от проблем, связанных с щитовидкой, то содержащийся в корнеплоде йод улучшит ваше самочувствие. Если вы будете потреблять морковь, то ваш организм будет насыщаться «аскорбинкой» и витаминами группы В.

Корнеплод имеет оранжевый цвет благодаря находящемуся в нем каротину. Содержащийся в нем витамин А способствует быстрому росту. За счет данного вещества вы сможете предотвратить появление камней в желчном пузыре.

Нам хочется упомянуть и о том, что витамин А препятствует появлению катаракты и проблем с легкими. У вас укрепится сетчатка глаза.

Многие называют морковный сок эликсиром здоровья. Вы избавитесь от вялости. Ваша кожа обретет здоровый блеск. Если вы страдаете от астмы, то вам лучше всего потреблять морковный сок с молоком.

Также можно упомянуть и о том, что описываемый напиток оказывает благотворное влияние на поджелудочную. За счет фитонцидов морковь избавляет от бактерий. Тертый овощ способствует затягиванию ран.

Если вы постоянно будете использовать описываемый продукт при создании блюд, то у вас повысится сопротивляемость организма заболеваниям. При этом вы сможете избавиться от глистов.