29.03.2017

Плюсы фитотерапии
Фитотерапия – использование в лекарственных и профилактических целях природной флоры. Экстракты, сиропы, настойки – целебные продукты, которые получают из предварительно заготовленного лекарственного сырья. Из растений делают множество лекарственных форм. Экстракты, которые предлагаются на сайте http://ecstract.ru/ekstrakty/rastitelnye.html, могут использоваться также для создания капсул, таблеток, конфет и леденцов. Целебные отвары и масла получают также из растений. Продаются они как в засушенном виде, так и целиком. Сделанные на основе растений биологически активные добавки в последнее время также пользуются большой популярность. Для этой цели может применяться боярышник, валериана, чеснок, пассифлора, муравьиное дерево, эхинация и многое другое.

Части растений в качестве лекарственного сырья применяются разные. Это могут быть корневища, корни, стебли, кора, цветы, листья или почки. Синтетические лекарственные препараты по количеству противопоказаний существенно уступают фитотерапии, которая подходит практически всем. При определении верной дозировки и правильном приеме на желудочно-кишечный тракт, почки и печень никакого токсического влияния растительными продуктами не оказывается. Пожилым людям и детям многие препараты назначаются врачами.

В начальных стадиях заболевания фитотерапия может оказаться наиболее эффективной. Силы растений оказывается достаточно, если симптомы заболевания только дали о себе знать. В лечении острых заболеваний комплексный подход также дает возможность использовать растения. Неплохой эффект они приносят и при хронических недугах.

Побочных эффектов у фитотерапии практически нет. Для организма этот способ лечения является щадящим. Химическим аналогам многие природные средства по силе действия практически не уступают. Для организма при этом последствия оказываются минимальными, а эффект лечения очевидным.
Традиционные лекарственные травы используются сегодня многими людьми. Существуют и те, кто хватается за обезболивающие и антибиотики сразу при первых симптомах даже банального ОРВИ. В итоге препараты перестают помогать, так как возникает привыкание. Лекарственные средства бездумно использоваться нельзя. Новые и более мощные медикаменты приходится искать постоянно, если к уже известным антибиотикам микроорганизмы успели адаптироваться и приспособиться. Привыкания к фитотерапии при этом не отмечается.