31.03.2017

Особенности перевозки тракторов
Особенное отношение требует перевозка любой крупногабаритной техники. Нельзя считать этот процесс очень простым. Для осуществления его потребуется найти подходящий автомобиль. Но только этим все не ограничивается, так как технику после потребуется не только загрузить, но и правильно перевезти. Перевозка тракторов должна осуществляться по правилам, действующим в этой сфере.

Низкорамные платформы используются для транспортировки большинства видов спецтехники. Чтобы перевозка тракторов не привела к возникновению проблем, выполнять ее должны профессионалы. Для этой цели могут использоваться также специальные или универсальные вагоны, имеющие сходнями полуприцепы. Кран манипулятор можно потребоваться в том случае, если трактор, который нужно перевезти, находится в неисправном состоянии. В месте загрузки и выгрузки с помощью этого крана спецтехника будет перемещена туда, куда требуется. За сохранность трактора во время перевозки должен отвечать проводник. Его наличие также может быть обязательным в некоторых случаях.

Габариты трактора при выборе перевозчика учитывать нужно обязательно. Разрешение дополнительно нужно будет получать в том случае, если перевозимый трактор и сам транспорт имеют высоту более четырех метров. Снять выхлопную трубу и спустить колеса можно в том случае, если превышение этого порога небольшое. Также с грузового автомобиля можно будет снять крышу, если она является съемной.

Тормозную систему нужно проверить еще до погрузки на автомобиль трактора. Следует слить их него воду, исключив возможное растормаживание во время пути. Все поворотные и подвижные части нужно будет зафиксировать в неподвижном помещении. Цепи можно использовать для дополнительной фиксации трактора на платформе. Веревки могут растягиваться, поэтому использовать их не стоит.

Все щетки, зеркала и другие легкоснимаемые элементы нужно будет убрать в том случае, если перевозиться трактор будет без сопровождения на открытой платформе. Бензомоторы, аккумуляторы и другие бьющиеся детали также нуждаются в индивидуальной упаковке. Если упаковка деталей не будет осуществлена, нужно будет заранее обговорить в договоре, кто будет нести ответственность при их порче или пропаже.

Маршрут движения нужно определять заранее. По погодным условиям существуют определенные сезонные ограничения, если планируется перевозить трактор автомобильным транспортом. Нужно обязательно учитывать и то, что некоторые дороги могут оказаться вообще закрытыми для движения тяжелого транспорта из-за капризов природы.