31.03.2017

Посудомоечные машины
Почему-то многие думают, что мужчины стали изобретателями посудомоечной машины. Из всех домашних обязанностей мойку посуды они считают одной из самых неприятных. Удивительно, но ситуация обратная. Посудомоечная машина – единственный изобретенный женщиной вид крупной техники для дома. Американка Джозефина Кокрейн предложила этот невиданный ранее агрегат в 1893 году на Всемирной чикагской ярмарке. В этой машине изначально был ручной привод, однако после изобретательница смогла усовершенствовать устройство и сделать его практически автоматическим.

Преимущества посудомоечных машин домохозяйки оценили не сразу. Они говорили, что много времени эта обязанность не занимает, поэтому тратиться на технику и выделять для нее место не обязательно. Машинная мойка, однако, сумела доказать свою состоятельность и стать популярной. Можно посмотреть по ссылке специальные столы, которые дают возможность максимально эффективно встроить такие машины в интерьер. Образ жизни современных женщин стал очень активным, на мойку посуды тратить собственное время они уже не хотят. Двести семьдесят пять часов в год тратиться на этот процесс в семьях, состоящих из четырех человек. Именно так гласит статистика.

Многие думают, что ручная мойка более экономно расходует энергию и воду, однако это не так. Чтобы вручную мыть каждый день посуду все в той же состоящей из четырех человек семье нужно около восьмидесяти литров горячей воды. Если использовать два таза – потребуется тридцать-сорок литров. В горячей воде в количестве двадцати-тридцати литров вымоет тот же объем посуды современная посудомоечная машина. В год можно сэкономить шестнадцать тысяч литров горячей воды, если выбрать хорошую модель такой техники.

Несомненные преимущества имеют машины и с точки зрения гигиены. Температура воды внутри агрегата выше сорока пяти градусов. При мытье вручную ее выдержать просто нельзя. При ручной мойке используются менее активные моющие средства, поскольку сильные могут повредить кожу. Посудомоечная машина в данный момент имеется только у 1,5% семей нашей страны. Впрочем, количество покупателей такой техники растет постоянно. Возможно, скоро в этой области мы сможем приблизиться к европейским показателям, где более половины семей имеют в своем доме посудомоечную машину.