06.04.2017

Выращивание редиски
Хрустящие корнеплоды редиски любят многие. После зимы именно они появляются на столе одними из первых. Это растение на грядках культивируют многие огородники, однако не так уж и просто вырастить полезную и хорошую редиску. Это весьма капризная культура.

Важно знать, что сеять редиску нужно рано, поскольку оптимальным для нее является короткий световой день. Между отдельными растениями должно быть достаточно расстояния. Не нужно жалеть всходы после того, как они появятся. Прореживать редиску нужно обязательно. Поливать эту культуру нужно не обильно, но часто. Почва должна промокать примерно на пять-семь сантиметров.

Уксусную воду или древесную золу можно использовать для борьбы с блошкой. Пропорции в растворе нужно соблюдать следующие – на десять литров воды потребуется две столовых ложки уксусной эссенции. Всходы во время полива смачивать следует обильно, поливая при этом землю. Через два-три дня поливы нужно повторять. Длится обработка до тех пор, когда растения не обзаведутся тремя настоящими листочками хорошей силы.

После редьки и капусты редиску сеять не рекомендуется. Свежих органических удобрений она не переносит. Желательно заранее определиться с местом и закопать там сидерат еще осенью. Его роль могут выполнить многие растения. Почву весной потребуется только вспушить, а также провести в ней бороздки. Забывать о расстояниях при этом нельзя. Не более двух бороздок, например, можно сделать на участке, ширина которого равняется половине метра. Заранее семена для посева можно замочить, однако и сухой посевной материал также может использоваться. Бороздки поливать предварительно нужно в любом случае.