14.04.2017



Трудно переоценить роль химических средств защиты растений, так как по данным специалистов около трети урожая в мире теряется из-за вредителей, различных болезней и снижения урожайности культурных растений из-за сорняков.

Химическая защита растений все более востребованы по мере роста интенсивности земледелия, внесения азотных удобрений, применения более продуктивных сортов культурных растений. Тем более, что химические методы подавления вредных организмов обладают несомненными преимуществами:

- их универсальности. Они обеспечивают защиту комплексную защиту растений, применяемых в сельхозпроизводстве как от насекомых, нематод и клещей, так и от организмов, которые являются возбудителями болезней;

- высокой производительности защитных мероприятий в процессе их применения. Чрезвычайно важно проведение защитных работ на больших объемах и в короткое время, так как любая задержка может привести к полной потери урожая;

- высокой результативности. Применение химической защиты позволяет уничтожить от 80 до 90 процентов организмов, которые вредят культурным растениям.

Однако ради справедливости следует сказать, что химические средства защиты имеют высокую токсичность, особенно в отношении человека и животных. При их использовании необходимо тщательно соблюдать предосторожность и применять специальные приборы для гарантирования безопасности органов дыхания и зрения, а также соответствующую одежду, препятствующую попаданию химических препаратов на открытые участки кожи.

Правила, которым следует придерживаться применяя химические средства защиты на грядках

Химические вещества, применяемые против болезней и вредителей требуют соблюдения определенных правил их применения.

Чтобы результативно бороться с вредителями не нужно распылять, например, на картофеле один и тот же препарат, потому что вредные насекомые обладают способностью адаптироваться к ядам. И при выборе очередного препарата, нужно учесть, под разными названиями ядов для вредителей могут скрываться одни и те же химические вещества.

Ни для кого из огородников не секрет, что на растения на грядках нападают целые полчища вредителей, поэтому нужно отдавать предпочтения пестицидам широкого спектра действия, чтобы не охотится за каждым видом вредителей по отдельности.

Ну и последнее правило, которое применяют опытные огородники правда, на больших площадях, не забывая вначале сезона выращивания урожая купить средства защиты растений оптом, например тут, чтобы потом в разгар сезона не отвлекаться на срочные поиски закончившегося препарата.