14.04.2017



О полезных свойствах инжира известно ещё с давних времен. Какая польза организму от употребления инжира?

1. Иммунитет. Употребление инжира способствует очищению организма и повышению иммунитета.

2. Железо и магний. Благодаря железу, содержащемуся в плоде, происходит активная выработка красных кровяных телец, что дает возможность тканям получать больше кислорода. Магний полезен для хорошей работы нервной системы.

3. Похудение. Клетчатка нормализует процесс пищеварения, помогает организму избавиться от вредных веществ и не позволяет образовываться жировым тканям. Чтобы похудеть, инжир нужно кушать до 12 часов дня.

4. Глюкоза. Люди, которые активно занимаются спортом либо умственным трудом, обязательно должны включить в рацион питания инжир. Полезен он также для деток и пожилых людей.

5. Профилактика онкологических заболеваний. В инжире содержатся грубые пищевые волокна, которые снижают вероятность развития рака. Особенно полезен он для женщин, так как при его употреблении, риск развития опухолей в молочных железах, снижается в два раза.

6. Заменит конфеты. Инжир прекрасная альтернатива сладостям. Одновременно можно утолить голод, тягу к конфетам и пирожным.