14.04.2017

бронзовая ложка для обуви


Многие вещи, которые нас окружают, настолько нам привычны, что мы не задумываемся об их истории, происхождении, просто пользуемся, облегчая свой быт. Взять, к примеру, ложку для обуви. Эту небольшую лопатку, которая призвана уберечь задники обуви от заламывания, можно найти в каждой коробке с обувью от уважающего себя и клиента производителя. Чаще всего этот предмет непригляден, прост и недолговечен. А между тем, историю имеет интересную…

Появился рожок для обуви достаточно давно — в эпоху Ренессанса. Время расцвета маскарадов и пышных балов придворной знати. Король Генрих VIII издает указ, которым запрещает носить широкую обувь, а атласные туфельки, которые тот час же вошли в моду, одеть и снять было невероятно сложно, поскольку они очень обтягивали ступню. Вот тогда то и появилась ложка для обуви. И вид приобрела соответствующий своим владельцам: рукояти инкрустировались драгоценными камнями, покрывались витиеватыми узорами. Одним словом — предмет роскоши.



Дойдя до сегодняшних дней, ложка для обуви стала значительно проще, однако и не перевелись есть умельцы, которые превращают ее в предмет изысканный. Например, мастера бронзового литья. Бронзовая ложка для обуви может занимать самое почетное место в прихожей и станет предметом гордости хозяев и украшением интерьера. Тематика аксессуаров может быть самая разнообразная. Очень популярна морская, тема охоты, рыбалки. Такой рожок не стыдно будет подарить на новоселье или угодить человеку, который увлекается древним промыслом.

Интересен по своей задумке и исполнению аксессуар для снятия обуви, который выполнен в виде жука-оленя. Ступню в обуви ставите на тело этого гиганта, тогда как задник оказывается захваченный его рогами, одно движение — и обувь снята! Выполненный из бронзы, с блестящими боками, такой жук не останется без внимания и будет предметом гордости вашей прихожей. Купить бронзовую ложку для обуви можно здесь и дополнить ее бронзовой статуэткой, парой подсвечников — и вот у вас уже не просто прихожая, а дизайнерский интерьер!

Нешаблонные рожки для обуви изготавливают не только из бронзы. Хороши собой большие ложки, выполненные из твердых пород дерева. Отечественные умельцы радуют экземплярами, выполненными методом горячей ковки. Кованые ложки увесисты, массивны и дополнены специальными держателями под стать, которые крепятся на стену. Такие хорошо смотрятся с кованой мебелью для прихожей, гармонично дополняя друг друга. Бывали даже случаи, когда эксклюзивный рожок становился отправной точкой для ремонта и дизайнерских задумок для прихожей.