Груша "Добрянка"

22.04.2017

Современные селекционеры веду постоянную работу. Новые сорта плодовых деревьев появляются практически постоянно. Впрочем, существуют и сорта, давно прошедшие проверку временем. В своем саду их наличие считают обязательными многие дачники. Сорт груши «Добрянка» относится именно к ним. Это раннеосенний сорт, который нередко называют также «Сентябриной». Создан он был Тарасовой и Котловым в Свердловской селекционной садоводческой станции в 1975 году. Скрещивались во время этой работы сорта «Первенец» и «2-39».

В самых разных регионах груша «Добрянка» стала культивироваться сразу после своего появления. В Государственный реестр селекционных достижений она была внесена в 2004 году. Быстрее всего распространился этот сорт в Удмуртии, Башкортостане, Пермской, Свердловской и Челябинской областях.

Груша «Добрянка» - стройное среднерослое растение, имеющее прочную широкопирамидальную и не склонную к загущению крону. Формируется крона этого сорта естественным образом. Средняя облиственность получается из наклонно направленных вверх веток. На штамбе окрас коры получается темно-серым. Зеленовато-темно-серая кора свойственна скелетным веткам. На копьецах и кольчатках сосредотачиваются места плодоношения. С возрастом кольчатки приобретают ветвистость.

Толщина побегов «Добрянки» - средняя. Оливково-зеленый цвет имеют междоузлия средней длины. Количество крупных чечевичек большое. Почки, которые располагаются на побегах, сильно отклонены. Форма их удлиненная и острая, размеры крупные.

Этот сорт груши дает как крупные, так и средние плоды. Форма их лимонно-грушевидно удлиненная и весьма красивая. Наибольший диаметр наблюдается посредине плода, поверхность его гладкая. Вид плодов этой груши очень аппетитный.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: