28.04.2017

Вячеслав Моше Кантор
Общественный деятель Вячеслав Моше Кантор – уроженец России. Этот российский бизнесмен возглавляет в данный момент Европейский еврейский союз. Занимает данный пост он с 2007 года. В начале 2016 года его в четвертый раз переизбрали на должность главы. На мировом уровне уважение и признание ему удалось завоевать благодаря общественной деятельности. Вячеслав Моше Кантор, Холокост изучал и описывал очень внимательно, это также принесло ему известность. В многонациональном обществе терпимость, взаимоуважение и толерантность должны быть обязательны. Эту идею он продвигает в обществе.

Вячеслав также зарекомендовал себя как борец с самыми разными проявлениями нетерпимости. Он выступает против антисемитизма и ксенофобии. Однозначно негативными явлениями в его речах выставляются также и терроризм и экстремизм. Ответственным постов Вячеслав Моше Кантор занимает несколько. В частности, он возглавляет благотворительные фонды и общественные организации, которые стремятся добиться взаимопонимания и безопасности для всех людей по всему миру.

Родился Вячеслав в Москве в 1953 году. Он получил сугубо техническое образование – закончил Московский авиационный институт. Кантор имеет степень кандидата технических наук, заведовал несколько лет лабораторией и работал в науке. Планы научного сотрудника изменились, когда рыночная экономика заявила о своих правах. Дело своей жизни он нашел в бизнесе. В 1993 году он выкупил акции находящегося в Великом Новгороде завода «Азот», дела которого шли тогда ужасно. Предприятие под руководством Вячеслава смогло стать процветающим. Деятельность его значительно расширилась.

Грамотное руководство позволило превратить советский завод в агропромышленный холдинг, который называется сегодня «Акрон». Сразу несколько российских площадок вошло в его состав. В данный момент «Акрон» является одним из крупнейших производителей агрохимии. Не связанные с производством удобрений направления компания также пытается активно развивать. Из сырьевых отходов, в частности, специалисты получают редкоземельные элементы. Данная деятельность для нашей страны является по-настоящему уникальной и ценной, экономическое и стратегическое значение ее для государства огромное.

Социальным программам бизнесмен также уделяет много внимания. На всех территориях, где располагаются предприятия холдинга, ведется активная работа, направленная на экономический рост регионов и отдельных населенных пунктов.