29.04.2017

В нашей стране множество животноводческих ферм и птицефабрик в данный момент остро нуждается в обновлении или полной замене. Строительство требуется практически везде, причем объекты отличаются масштабностью и сложностью. Современные животноводческие комплексы должны отвечать целому ряду требований. Планируя проектные работы в Зеленограде или другом городе, нужно обязательно изучить особенности региона и специфику отрасли. Важно, чтобы готовые объекты соответствовали санитарным нормам и имели большую площадь. Кроме того, большое внимание сегодня уделяется срокам работ.

Строительные технологии, которые использовались ранее, в большинстве своем устарели и не могут решить данные задачи. Ни программы кредитования, ни бюджет, ни другие источники не способны профинансировать производство такого количества железобетонных конструкций и кирпича, которое требуется для реконструкции и строительства множества объектов сельского хозяйства. Кроме того, сооружения из них обойдутся очень дорого, владельцам придется быть готовым к тому, что десятки лет прибыли со своего предприятия получить они просто не смогут.

Одним из решений данной проблемы могут стать легкие металлоконструкции, на каркас которых монтируются сэндвич панели. За границей данный способ строительства используется уже очень давно и сумел доказать свою состоятельность и выгодность. В нашей стране аграрии также успели познакомиться с данными технологиями. В Московской области в 2003-2004 году был построен крупный комплекс для производства птице и мясопродукции. В данный момент данная компания успешно функционирует, занимая на своем рынке лидирующие позиции.

Строительство сельскохозяйственных сооружений может кардинально измениться, если застройщики обратят внимание на сэндвич-технологии. Большие комплексы в данный момент являются наиболее актуальными, так как прибыль с единицы площади в них получается самой высокой. Привычные для сельхозотрасли цифры она превышает в разы. Без новых технологий при создании масштабных сооружений обойтись просто не получится. Важно, чтобы была возможность создавать длинные пролеты, масса самих зданий при этом была небольшой. Затраты на строительство сокращаются примерно на треть, если традиционные материалы и технологии заменить кровельными и стеновыми сэндвич панелями. От пеноблоков, кирпича, железобетона давно пора в решении данных вопросов отказываться.