03.05.2017



Трубы, произведенные из высокопрочной, стали — это незаменимые конструкции, использующиеся сегодня практически повсеместно. Качество изделий строго контролируется государственными стандартами, установленными для такого вида изделий. Качества, за которые особенно ценны трубы стальные электросварные https://buy-pipe.com/steel-round-pipes-electrically-welded — это высокие прочностные характеристики, исключительная универсальность, устойчивость к гидроударам и механическим повреждениям.

Изделия круглого сечения успешно используются в различных промышленных целях, при монтаже подземных коммуникаций и технологичных магистралей. Не исключение и производство мебели, где металлические трубы активно используются для создания мощных и прочных каркасов, ножек диванов, опор для кухонных гарнитуров.

Производство

Изготовление труб — сложнейший производственный процесс, которым занимается компания «Бай-Пайп». Производство ведется с соблюдением требований ГОСТ. Электросварные трубы создаются из высокопрочных листов стали. Технология включает в себя ряд последовательных манипуляций, которые на современном производстве происходят в автоматическом режиме. Большое распространение получило изготовление трубных конструкций с прямым швом. Этот вид создается проще остальных модификаций. Материал универсален в эксплуатации.

Новейшие технологические процессы полностью автоматизируют процесс производства, что позволяет расширить ассортимент продукции, в тоже время уменьшить нагрузку на персонал завода, обслуживающего трубное производство.

Производственные процессы начинаются со стыковки стальных листов между собой. Это подготовительный этап, без которого не обойтись. В итоге формируется бесконечная стальная полоса с одинаковыми краями, оформленными с помощью дисковых ножниц. Затем происходит сварка трубных конструкций с использованием тока высокой частоты. Далее снимается грат, трубы хромируются, а в конечном итоге этапе проводится отбраковка изделий.

Стальные трубы в дизайне

Современные дизайнеры интерьеров, формирующие жилые и нежилые коммерческие помещения, тоже активно используют трубы круглого и квадратного сечения. С помощью таких конструктивных решений формируются различные опоры под межкомнатные перегородки, создаются сложные по геометрии пространства. Интерьер лофт, который представляет собой промышленный дизайн, ставший популярным еще в прошлом столетии, на 100% подразумевает использование стальных металлических трубных конструкций. Изделия помогают формировать оригинальный авторский стиль, украшают собой жилое или нежилое пространство.