04.05.2017



Дачные хлопоты связаны с обработкой почвы, а утомительный физический труд опасен даже для работника с отменным здоровьем. Что уж говорить о пенсионерах, которые большую часть дня проводят на огороде в полусогнутом состоянии? Современная сельхозтехника - это надежный, эффективный и верный помощник садоводов, дачников и огородников любого возраста.

Правила выбора мотоблока

Мотоблок - это заветная мечта огородников, у которых еще не имеется такой машины, и надежный друг тех работников дачи, которые успели приобрести его до начала дачного сезона. Если вам нравится проводить время на даче, но с каждым годом земляные работы сказываются переутомлением, то купите мотоблок и пребывание на любимой даче не будет омрачено неприятностями.

Цены на мотоблоки не самые низкие. Но не стоит забывать и о том, что техника приобретается не на один год. Чтобы покупка принесла радость, определитесь с задачами, которые предстоит выполнять новому агрегату.

На что профессионалы обращают внимание перед покупкой

• Размеры мотоблока.
• Конструктивные особенности.
• Мощность двигателя.

Эти факторы должны идти в соответствии с площадью земельного участка, особенностями почвы, а также видами работ, которые вы переложите на плечи помощника.

Если вы только купили садовый участок, а почва обрабатывалась много лет назад, то покупайте мотоблок со значительным весом. Легкие модели вряд ли справятся с целиной. А вот если до сих пор вы два раза в год образцово вскапывали землю на даче, то подойдет мотоблок с небольшим весом. При мягких почвах тяжелая машина рискует проваливаться, что затруднит работу с ней.

Стоимость мотоблоков зависит от функций, которыми они оснащены. Прежде чем отдавать предпочтение дорогостоящей модели с картофелесажалкой, подумайте о том, какую долю в общем земельном фонде дачи вы отдаете картофелю. Если половина огорода засажена картофелем, то смело берите эту модель, тем более, что в комплекте с картофелесажалкой обязательно идет картофелекопалка.

Мотоблок с валом отбора мощности - универсальный помощник, который справится не только с обработкой почвы, но и с уборкой садового участка, с транспортировкой мусора. Конечно, такие агрегаты не способны развивать высокую скорость, но до ближайшего контейнера вам не придется тащить тележку вручную.

Воспользуйтесь правилами, и покупка принесет радость, а освободившееся время вы потратите на что-то более приятное.