13.05.2017

Логистика – крайне полезная и нужная вещь. Благодаря ей можно значительно сократить время доставки, не дожидаясь специально транспорта. Для правильной организации перевозок товаров требуется немало складов, поскольку грузы приходится постоянно перегружать и обеспечивать для их хранения место. Использовать складское пространство при этом нужно максимально рационально, так как помещения, да и земля под ними стоят довольно дорого. Помимо горизонтальной площади, нужно обязательно использовать и вертикальное пространство. Разнообразная складская техника дает возможность осуществлять подъем и спуск разных видов товара. К подобным механизмам предъявляются весьма высокие требования. Так как любой склад является замкнутым пространством, никаких выбросов во время работы техники возникать не должно. Все механизмы должны быть максимально компактными и маневренными.

Техническая оснащенность склада подбирается соответственно величине и назначению склада. Число механизмов строго индивидуально. Стабильной можно назвать работу в том случае, если систематизация груза осуществляется своевременно, работа техники постоянна. Большое количество техники на складе может не означать большое ее разнообразие. Подъемные столы, разные модели погрузчиков, штаблеры и тележки в последнее время дополнились в нашей стране робокарами. На складах также используются лебедки, тельферы, тали и тому подобные механизмы.

Модификаций складских тележек существует немало, но при этом ориентироваться при выборе их нужно на особенности конструкции, назначение и грузоподъемность. Простейшие двухколесные модели считаются одними из самых удобных вариантов для перемещения бытовой техники. Четырехколесные варианты лучше использовать для объемных товаров, даже если вес их относительно небольшой. Многоярусные тележки применяются обычно для перемещения больших партий товаров.

Рохля – гидравлическая тележка, в которой опускать и поднимать вилы помогает гидравлический домкрат. Вилы для тележки, кстати, обязательными не являются. Использоваться может и платформа. Но при этом паллеты удобнее поднимать именно вилами. Вес груза на некоторых моделях тележек определять помогают встроенные весы. Самоходные и механические гидравлические тележки считаются одними из самых полезных вариантов складской техники. Функции погрузчиков при определенных условиях они также могут выполнять.