15.05.2017



Оливковое масло, это самый незаменимый ингредиент на кухне. Пища, приготовленная на нём гораздо полезнее, чем на простом растительном масле. Ведь не зря, оливковое масло называют даром природы. У него уникальный состав, позволяющий применять его не только кухне, но и в медицине и косметологии.

Оливковое масло на кухне

Как утверждают эксперты, оливковое масло - это самый лучший выбор для готовки разнообразных блюд, которое придает им необычный вкус. Такое масло, в отличие от растительного, во время жарки не утрачивает своих полезных свойств и не образует канцерогенов, вредных для человека.

Масло Extra Virgin, предназначено для заправки салатов и готовых блюд, производят его путем холодного отжима. Это масло может спасти любое блюдо от переизбытка приправ, достаточно добавить одну ложку масла в блюдо.

Virgin Olive Oil - это рафинированное масло предназначенное для жарки и тушения, его производят из косточек оливы. Оливковое масло можно добавлять в выпечку. Благодаря этому улучшится вкус и срок хранения выпечки. Также, с ним можно мариновать продукты.

Хранить открытое оливковое масло надо темном и сухом месте, не более двух месяцев. Если масло застоялось, его лучше использовать для жарки.

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло приносит пользу во всех своих спектрах применения. Будь то косметология, медицина или кулинария.

В составе масла присутствует много витамина Е и олеиновой кислоты, а также - витамины D, A и K. Оно незаменимо для людей с плохим пищеварением , заболеваниями печени и мочевого пузыря. Витамин Е повышает свертываемость крови и ускоряет процесс регенерации кожного покрова. В профилактике инфарктов и инсультов не обойтись без питания, включающего в себя это масло. Также, оно полезно для беременных женщин и маленьких детей, так как помогает росту костной ткани.

Антиоксиданты и витамин Е в оливковом масле помогают сохранять кожу упругой, предотвращая её старение. Для питания волос идеально подходят маски из масла, они уменьшают количество перхоти и выпадение волос. Ногти перестанут слоится и ломаться, если втирать масло в ногти.

Оливковое масло - хорошая альтернатива обычному растительному маслу на кухне. Его польза во много раз превышает обычное масло. Если у вас есть возможность приобрести такое масло, не стоит отказываться от неё. Но помните, что добросовестные производители разливают оливковое масло только в прозрачные стеклянные бутылки.