20.05.2017

В нашей жизни активно используются технологии сварки металлов. И в бытовых целях могут применяться сварочные аппараты. Только строительными площадками и производственными объектами дело давно не ограничивается. Для домашнего использования предлагаются специальные модели аппаратов, адаптированные соответственно будущему применению. Профессиональные модели сварочных агрегатов - http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/Iskra/add_4004/ рассчитаны на более серьезные нагрузки, поэтому стоимость их выше. Выбор на рынке достаточно большой, поэтому для любой ситуации можно при необходимости подобрать решение, которое будет полностью соответствовать условиям эксплуатации.

Сварочные агрегаты дают возможность восстанавливать и создавать новые металлические конструкции. Они отлично подойдут для работ в мастерских. На дачных участках и в частных домах многие мастера сегодня используют такую технику. Работы по сварке можно осуществлять даже без специального образования. Достаточно будет изучить теорию и немного попрактиковаться.

Существует три основных вида сварочных агрегатов. Это выпрямители, трансформаторы и инверторы. Особенно надежными считаются трансформаторы. Это недорогие и простые устройства, пользующиеся большой популярностью и стабильным спросом. Даже в сети можно найти множество моделей, которые подойдут как для решения бытовых задач, так и для работы на производстве. Сварка любой сложности также требует и расходных материалов, поэтому их покупку (цену и доступность) стоит учитывать при выборе модели агрегата.

В домашних условиях трансформаторы использовать получается не всегда, так как вес и габариты оборудования такого типа являются достаточно большими. Также нужно учитывать, что коэффициент полезного действия таких устройств относительно низкий. Как правило, он не превышает восьмидесяти процентов. Энергии для работы сварочных трансформаторов требуется достаточно много, поэтому их нельзя подключать к обычным бытовым сетям.

Сварочные выпрямители обеспечивают более стабильную дугу. Во время сварки менее вероятны прерывания и скачки. Даже неопытные сварщики обычно справляются с подобными моделями. Огромным плюсом также можно считать возможность сваривать друг с другом цветные металлы. Качество шва получается хорошим, никаких нареканий результат работы обычно не вызывает.