22.05.2017



Предлагаемые способы подойдут тем, кто по каким-либо причинам не хочет или не может делать это традиционным способом. Например, из-за трудоемкости традиционного способа, или ввиду отсутствия достаточно больших площадей для выращивания это любимого всеми продукта.

Выращивание в различных емкостях

Для такого способа выращивания подойдут любые достаточно глубокие емкости: любые ящики, бочки, даже старые ведра. Это идеальный вариант для тех, у кого в распоряжении всего лишь несколько «соток» земли и много планов на летний период по ее использованию. К тому же временные затраты на такой способ гораздо меньше, чем при традиционном возделывании.

Нужно подготовить емкость (это может быть даже обычный мешок), засыпать в нее до 15 сантиметров подготовленной земли с удобрениями, необходимыми для роста картофеля (это может быть и органика). Затем пророщенный семенной картофель выкладывается на первый слой, а сверху засыпается такое же плодородной почвой. Вот и вся технология. После этой простой процедуры начинается рост картофеля и впоследствии достаточно провести 4 так называемых «бочковых окучиваний». Это процесс по своему смыслу дает эффект как от окучивания при обычной технологии. Для этого достаточно после появления и «вытягивания» ростков присыпать их по самую верхушку новым слоев хорошей, богатой полезными веществами почвой. Можно использовать готовую органику, либо сделать их самим.

Собирание результата выращивания еще проще – достаточно просто положить емкость на бок и спокойно собрать урожай.

Картофель на соломенной подложке

Этот вариант подойдет для тех, у кого есть достаточно большое количество полезной площади для выращивания картофеля, но нет сил и желания выполнять весь комплекс трудоемких действий, присущих обычному способу.

Достаточно только подготовить рыхлую землю, например, вспахать ее при помощи мотоблока, купленного в компании "БИГАМ" http://www.bigam.ru/, и осуществлять посадку прямо на поверхность грядки, слегка вдавив клубни. Затем картофель нужно накрыть слоем соломенной массы (до 25 сантиметров). Все, процесс высадки завершен. В дальнейшем солома обновляется по мере роста корнеплода и перегнивания предыдущего слоя. Созревшие корнеплоды будут лежать практически прямо на земле, «закутавшись» в солому. Даже можно выборочно собирать плоды в процессе созревания.