29.05.2017



Топливные брикеты заслужили широкую популярность в большом числе стран, так как являются весьма экономичным топливом, что идеально подходит для отопления камина.

Евродрова - это созданные из опилок брикеты. Они являются полностью экологически чистым продуктом. Часто применяются как топливо для котлов центрального отопления, великолепно подходят и для каминов. Одно из примечательных качеств у прессованных брикетов - стабильная температура горения, которая сохраняется на протяжении длительного периода, благодаря чему печь приходиться затапливать менее часто.

Брикеты для отопления могут быть разных форм. В их создании участвует пресс, который создаёт существенное давление и высокую температуру. При их создании не применяется клей, и они не имеют в своём составе никаких вредных веществ.

Если сравнивать данные брикеты с обыкновенным твёрдым топливом, к примеру - углём, то преимущество первых в том, что в них отсутствует запах, и в составе дымного газа нет вредных веществ, в данном случае - серы. При сжигании обычного топлива в больших масштабах может возникнуть потребность в дополнительном оборудовании, которое будет рассеивать вредные вещества. Стоит заметить что, как правило, его стоимость весьма не маленькая. Однако при использовании топливных брикетов этого можно избежать, так как при их сжигании почти нет ни золы, ни шлаков. Максимальное количество того и другого не превышает один процент. При том стоит напомнить, что зола является великолепным удобрением.

Сжигая же уголь, приходиться регулярно прочищать топку от шлаков, процент которых может достигать сорока. Также может потребоваться перевозка отходов на специализированные свалки. Оба этих пункта также потребуют дополнительных расходов.

Кроме евродров, производители изготавливают и топливные гранулы - ещё один вид биотоплива, которое отличается своим экологически чистым составом. Топливные гранулы, или ещё как их называют - пеллеты, создаются из торфа, отходов древесины и сельской промышленности. По внешнему виду это цилиндрические гранулы, изготовленные по стандартному размеру.