01.06.2017

Залогом развития и успешного роста растений является регулярная их подкормка. В горшке находится ограниченный объем почвы, из которого им приходится постоянно извлекать питательные вещества. Недостающее количество полезных компонентов нужно восполнять, причем систематически. Изначально люди этого не знали. В сельском хозяйстве произошел настоящий прорыв, когда появились минеральные удобрения. В выращивании растений в комнатных условиях непременным атрибутом также стали подкормки минералами. Осмокот способен сотворить настоящие чудес. Растения с такими удобрениями развиваются быстрее и дольше сохраняют здоровье.

Использование удобрений может вызывать определенные затруднения. Сроки внесения их не всегда понятны. Все ли минералы поглотила корневая система или в данный момент их еще вполне достаточно. Вряд ли приятно, когда нехватка полезных веществ становится очевидной по подавленному виду цветка. Но при этом избыток удобрений и перекорм растений также может нанести вред. Рост и в таких условиях может замедляться, вид также становится угнетенным, корневые системы обжигаются, причем иногда безвозвратно.

Минеральные подкормки должны вноситься в нужных дозах, которые не всегда знают начинающие растениеводы. Почва при этом должна быть обязательно увлажнена. Концентрации лучше использовать пониженные, чтобы избежать ожога корней. Печальные последствия переизбытка удобрений настолько пугают некоторых цветоводов, что они полностью отказываются от их использования.

Лень и забывчивость – дополнительные враги, которые также мешают применять удобрения. Даже домашние питомцы порой остаются без внимания, что уж тут говорить о растениях. Цветы не могут сами напомнить о себе, что отличает их от кошки или собаки. Чтобы избежать пропуска внесения добавок, можно завести специальный дневник или же использовать относящиеся к совершенно новому поколению особые варианты удобрений, к которым относится и упоминаемый выше Осмокот.

Под этой маркой в продаже есть и жидкие варианты удобрений, но при этом имеющие пролонгированное действие таблетки принесли ей настоящую славу и известность в мире цветоводов. Удобрения Осмокот выпускаются в гранулированном виде. Полимеры и растительные жиры оболочки скрывают под собой микро и макроэлементы, полезные для растений. Поступают в почву они не сразу, а по мере того, как будет растворяться со временем оболочка удобрения. Количество питательных элементов строго рассчитано, беспокоиться владельцу растений уже ни о чем не требуется. Важно только обеспечить своевременный полив.