02.06.2017

Круг стальной
Стальной круг – одна из разновидностей круглого металлопроката. Используется он для создания заготовок для шайб, заклепок, пружин и других деталей, в качестве укрепляющего элемента металлоконструкций, как сырье в производстве труб и так далее. Выделяют холоднокатаный и горячекатаный круг стальной. Можно посмотреть калькулятор металла круг, чтобы определиться, во сколько обойдется покупка нужных изделий. Данные элементы могут применяться в лестницах, балконах как защитные элементы, при производстве декоративных и силовых конструкций. Используют круглый металлопрокат и для укрепления бетонных изделий, точения болтов, винтов, шпилек и тому подобного.

Сталь для создания круглого металлопроката может использоваться разная. Из низколегированной стали делают изделия, длина которых составляет от двух до двенадцати метров. Легированные варианты применяются для изделий, длиной от двух до шести метров. Высоколегированная сталь применяется для изделий от одного до шести метров. Особой устойчивостью к коррозии выделяется металлопрокат из сложнолегированной стали. Определенные характеристики могут придаваться металлу и дополнительной обработкой, например, оцинковкой. В системах заземления подобная продукция оказывается наиболее востребованной.

Нержавеющий круг – вариант круглого стального проката. Сложнолегированная сталь, которая используется в производстве такой продукции, обеспечивает длительный срок эксплуатации готовым конструкциям, так как сопротивляемость коррозии получается максимально высокой. Наиболее целесообразной покупка данной продукции будет в том случае, если необходимо устанавливать далее металлопрокат в местах, где имеются агрессивные среды или неблагоприятные погодные условия.

По качеству обработки круглый прокат делят на несколько категорий. Круги могут быть обычной, повышенной или высокой точности. Для обозначения используются маркировки В, Б и А соответственно. В сторону овальности в сечении допустимые отклонения кругла стального обычного составляют не более пятидесяти процентов, если брать совокупность всех предельных отклонений. Повышенной точностью обладают круги стальные калиброванные. Прокат делят также на немерный, кратный мерный и мерный.

ГОСТ 5631-61 определяет сортамент стальных кругов. Сечение, соответственно нему, может составлять от пяти до двухсот семидесяти миллиметров. Продукция, диаметр сечения которой составляет до девяти миллиметров, продается в бухтах или мотка. В прутках предлагаются более объемные изделия.