02.06.2017



Для изготовления этих садовых фигур-кашпо, которые имеют не только эстетическое, но и практическое значение, понадобится порошкообразный цемент и старая ткань (желательно, махровое полотенце).

Углы полотенца отрезаем, чтобы верх кашпо был более рельефным. Надеваем на выбранную сосуд (от ее размера и формы зависит внешний вид будущей скульптуры) мусорный мешок для ее защиты. Желательно, чтобы сосуд для создания садовой фигуры была из пластика, например, пластиковое ведро или корзина для белья. Металлическая посуда после высыхания кашпо будет труднее извлечь из него.

Разводим цемент с водой в пропорции примерно 1: 4 (по консистенции должно быть, как сметана). В нем мочим наш полотенце, но так, чтобы каждая его ниточка «вымазалась» в цементе. Получаем ткань из цементного раствора и покрываем ею выбранную посуду. Тщательно расправляем дно, чтобы не было морщин. Предоставляем желаемую форму линиям кашпо руками. Сверху покрываем еще одним полиэтиленовым пакетом для защиты от трещин. Оставляем на солнце для высыхания.

Сохнуть наше кашпо может несколько суток, все зависит от толщины ткани и температуры воздуха. После того, как наша новая садовая фигура точно высохла, снимаем ее из сосуда.

По такой же схеме можно делать любые садовые скульптуры из ткани, например, из вязаных салфеток или даже готовой одежды. Они станут украшением не только сада, но и двор или открытой веранды.